振奋!英国101岁高龄患者战胜新冠康复出院,医护人员大受鼓舞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国广播公司(BBC)4月9日报道,英国一名101岁高龄新冠肺炎患者成功战胜病毒,康复出院。

来自伍斯特郡的基思·沃森(Keith Watson)在上个月入院后,出现了发烧症状,经检测,他被确诊感染了新冠肺炎病毒。

据伍斯特郡急诊医院NHS信托基金会称,沃森在与病毒抗争了两周,于4月8日成功康复出院。该信托基金会在Facebook上分享这一喜讯后,立即得到了上百条评论,几千人次转载分享了这条消息。

卫生专家和政府官员长期以来一直表示,面对新冠肺炎,像沃森这样的百岁老人是处于高风险之中的,在这样的状况下,沃森的康复极大地鼓舞了医护人员们。

伍斯特郡急诊医院NHS信托基金首席执行官马修•霍普金斯(Matthew Hopkins)表示:“我们很高兴沃森能够安全地出院回家。对于每天工作的员工来说这是极大地鼓励,这证明他们为患者提供最好的护理。”

谈到沃森目前的状况时,他的儿媳乔·沃森(Jo Watson)告诉媒体:“他的情况还不错,除了抱怨腿有点疼,其他方面都没有问题。在他这个年龄,能够战胜病毒很了不起。他目前已经出院,并回到了护理养老院。”

据悉,就在沃森恢复出院的同一天,英国首相鲍里斯的状况也有所好转,目前已经从重症监护室转移到了普通病房。

根据英国公共卫生的数据,英国目前因新冠肺炎死亡的人数已接近8000,累计感染人数超过6.5万。

(英国英鸟)

分享: