牛津大学疫苗有望秋天问世!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
最新消息

目前英国卫生部数据尚未公布,据《每日邮报》最新消息,在过去的24小时内,英格兰病亡人数新增765达7,248人,威尔士新增41达286人,苏格兰新增81人,全英国累计新增病亡887 人,累计达7,984人。

1

由于英国新冠病毒死亡人数继续飙升,而且医学专家仍未能确定疫情高峰期何时会结束,英国政府官员正在计划把目前的封闭措施延长至下个月。
虽然部分政府官员希望,最多把封闭措施延长两周,但现在看来延长三周的可能性比较大。
2

英国财政大臣苏纳克证实,英国政府将在下周开会,商讨目前实施的封闭措施,并暗示,很有可能延长实施有关措施的期限至5月份。
3

复活节后英国的学校尚无法开学,复学时间需依据疫情实际情况决定,具体时间待通知。
4

欧盟委员会已建议欧盟成员国将对非必要旅行的限制延长至5月15日,但正准备发布一份协调解除欧洲封锁的“路线图”。
5

牛津大学表示疫苗可在今年秋天(6个月内)研制出来,远快于之前说的12到18个月,超过500名志愿者会于本月开始进行疫苗试验,试验将持续到9月份。
6

梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz) 的制造商戴姆勒表示将于4月20日重新启动其在德国的生产线,解除封锁计划。
7

英国首相鲍里斯病情有所好转,可以在病床上坐起来并与医护人员说话,唐宁街10号工作人员隔窗为首相加油。
8

英国70岁华人护士确诊新冠去世,为NHS工作44年,家人怀疑工作时没穿防护装备而感染。
9

英国三名护士因缺乏防护装备而被迫套上垃圾袋,她们的新冠病毒检测也均呈阳性。
10

Airbnb表示将暂停英国房屋预订至少到4月18日,期间将助力NHS为医护工作者提供免费住宿。
11

德国陆军向英国免费捐赠了60台移动呼吸机,自3月以来,英国从中国、美国、瑞典等国购买、获赠超过480台呼吸机。

  • 鲍里斯病情有所好转,可以在病床上坐起来并与医护人员说话,唐宁街10号工作人员隔窗为首相加油。
据《太阳报》,英国首相鲍里斯昨晚在伦敦圣托马斯医院的重症监护室度过了第三晚。据称他病情有所改善,可以在病床上坐起来,并且和医护人员说话。
此外,今日(9日)唐宁街10号工作人员隔窗高举彩虹,以示对首相的支持
  • 由于英国新冠病毒死亡人数继续飙升,而且医学专家仍未能确定疫情高峰期何时会结束,英国政府官员正在计划把目前的封闭措施延长至下个月。
据《每日电讯报》,英国昨天(8日)的新冠病毒确诊死亡人数高达938人,创下迄今为止的新高,而且也接近疫情最严重的意大利和西班牙单日死亡人数的最高纪录。
面对严峻情况,政府内阁阁员也不太想在首相鲍里斯仍在医院留医期间,作出像解除封闭措施这样的重大的决定,因此也希望等鲍里斯病情有所改善后再决定是否解除封闭措施。
  • 英国财政大臣苏纳克昨晚证实,英国政府将在下周开会,商讨目前实施的封闭措施,并暗示,很有可能延长实施有关措施的期限至5月份。
据《每日电讯报》报道,苏纳克表示,目前的首要任务是阻止新冠病毒的传播,而做到这一点的最佳方法就是让大家留在家里。
此外,据英国政府消息人士称,目前没有任何迹象显示,英国政府将在下周解除目前的封闭措施。报道还指出,目前实施的封闭措施原本至4月16日到期,虽然部分政府官员希望,最多把封闭措施延长两周,但现在看来延长三周的可能性比较大。
  • 复活节后英国的学校尚无法开学,复学时间需依据疫情实际情况决定,具体时间待通知。
据《卫报》报道,英国各地的学校将不会在复活节假期后重新开学,政府已坚称,只有在医疗专家建议称可以安全开学的情况下,才会重新开放校园。
与此同时,威尔士政府也拒绝透露学校重新开放的具体时间,一位发言人表示:“威尔士教育部长不打算在4月20日(周一)及之后一段时间内全面重新开放学校。
  • 欧盟委员会已建议欧盟成员国将对非必要旅行的限制延长至5月15日,但正准备发布一份协调解除欧洲封锁的“路线图”。
据《卫报》报道,欧盟委员会副主席马加里蒂斯•斯希纳斯(MargaritisSchinas)在宣布延长旅行禁令的提议时表示:“ 虽然我们可以看到令人鼓舞的初步成果,但为了继续降低疾病进一步蔓延的风险,有必要延长旅行限制。”
文件中强调,在延长限制的同时应采取的措施包括增加测试和增加个人防护装备的供应。
MargaritisSchinas
然而,一份泄露给《卫报》的文件透露,欧盟委员会正计划发布解除欧洲封锁“路线图”,同时布鲁塞尔方面也表示将公布解除封锁的计划。
  • 英国70岁华裔护士确诊新冠去世,为NHS工作44年,家人怀疑工作时没穿防护装备而感染。
周二(4月7日),一名在英国国家医疗服务体系(NHS)工作了近44年的华人女护士因为感染新冠病毒而不幸在伦敦去世,享年70岁。
据《每日邮报》报道称,一名在英国国家医疗服务体系(NHS)工作了近44年的出生在中国香港的华人女护士爱丽丝(Alice Kit Tak Ong ,音译“王洁德”)因为感染新冠病毒而不幸在伦敦去世,享年70岁。
Alice Kit Tak Ong
  • 三名护士因缺乏防护装备而被迫套上垃圾袋,她们的新冠病毒检测均呈阳性。
据《太阳报》,上个月,在伦敦西北部的诺斯维克公园医院(Northwick Park Hospital),这三位医护人员被拍到穿着用亮蓝色袋子做成的临时防护服。
此外,《太阳报》引述《每日电讯报》报道称,照片中的三名护士目前均已确诊。
据悉该医院的工作人员要求派发更多装备来保护他们自己免受病毒的侵袭,因为他们正在奋力治疗海啸般的病人。
  • Airbnb表示将暂停英国房屋预订至少到4月18日,期间将助力NHS为医护工作者提供免费住宿。
据《卫报》报道,至少在4月18日之前,Airbnb禁止接受未来几天的新预订。但Airbnb表示可为 NHS 员工提供免费住宿,同时为其他受政府旅行限制的关键行业员工提供有偿或有补贴的住宿。
其公共政策主管Patrick Robinson说: “英国各地的接待员在为 NHS 和其他医务人员提供住房方面发挥着至关重要的作用,因为他们将继续他们的重要工作。我们也收到了房屋主人的来信,他们希望帮助其他人遵守规则,保证人们的安全。
本周早些时候,有消息称Airbnb有宣传可以进行自我隔离的住所,其中包括爱丁堡的一处房屋,对此英国旅游部长Nigel Huddleston说,对于一些业主来说,把住所宣传为“适合自我隔离的隐居”是极其不负责任和危险的。

— The End —

文/牛肉面&英国梨, 编辑/Sun,

文章参考 The Sun,The Guardian,

The Telegraph

图片来自网络, 版权归原作者

​(来源:英伦大叔)

分享: