英国死亡日增980创新高!养老院成“被忽视的”高危地带,近千名新冠死者未被纳入官方数据

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
导语

据《卫报》等媒体披露,英国护理院有近千名死于(疑似/确诊)新冠肺炎的患者,而这些死亡人数并未被收录进官方数据中。此外,护理院在疫情中面临着很大的困境,包括,主要是缺乏个人防护装备(PPE)和病毒检测试剂。在苏格兰一些地区,为了避免被感染的风险,一些全科医生(GP)拒绝去养老院看病。

今日要点

  • 在英华侨及留学生可在英国时间4月10日上午10:00-4月12日中午12:00,通过京东APP(或PC端:https://global.jd.com/)免费领取口罩。
  • 英国卫生大臣汉考克在今天的新闻发布会上表示,从下周开始,NHS各大医院每天都能收到个人防护设备的供应(PPE)。
  • 英国首相鲍里斯病情持续好转,昨晚已离开ICU。据他的发言人表示,鲍里斯“状态非常好”,并在离开ICU时向NHS工作人员“挥手致谢”,现在他已经“能够进行短距离散步”。
  • 英国住房和社区事务大臣Robert Jenrick被媒体拍到,违反居家隔离规定,从伦敦住所前往位于赫里福德郡的第二住所。而就在几天前,有人还看到他去探望了父母。今天,唐宁街方面就此回应称,他们“相信”Jenrick保持了社交距离。
  • 苏格兰首席大臣斯特金承诺援助受疫情影响的苏格兰大学,将把财政部为大学提供的纾困资金全部下拨。
自从欧洲成为疫情震中以来,由于缺乏物资和护理人员等情况,欧洲多国养老院情况不容乐观。

在NHS奋力抗击疫情的同时,英国护理院(care home)——这个在疫情中一直被忽视的角落,开始引发英国媒体的关注。

据《卫报》《泰晤士报》《镜报》等媒体披露,英国护理院有近千名死于(疑似/确诊)新冠肺炎的患者,而这些死亡人数并未被收录进官方数据中。

1

被忽视的高危地带:护理院近千人死于新冠肺炎

本周,英国国家统计局(ONS)公布最新统计数据。数据显示,在截至3月27日的一周时间里,英格兰和威尔士的护理院共出现20例与新冠肺炎相关的死亡案例。

周二,首席医疗官惠蒂教授在新闻发布会上表示,只有9%左右的护理院出现了新冠肺炎疑似或确诊病例。

然而,英国护理协会(Care England)却并不认同官方数据的结果,该协会估计,护理院中的真实死亡人数可能接近1000人。

阿尔茨海默症协会(Alzheimer’s Society)和其他护理行业专家也表示,英国有40万人生活在护理院中,大约一半的护理机构在此次疫情中“在劫难逃”,数十万痴呆老人面临“被遗弃在养老院”的风险。

据《卫报》报道,英国最大的护理慈善机构MHA运营的几所养老院成为此次疫情的重灾区。

在一家位于约克郡、专门接收痴呆症老人的养老院中,大约70%的老人疑似感染了新冠病毒。

另外两家位于约克郡、北安普敦郡的养老院内分别出现了13和11例新冠肺炎死者。MHA还认为,该组织旗下有一半养老院都发现了感染病例。

除了MHA,卢顿一家养老院周三表示,该院有15人在疫情期间死亡,其中5人的新冠病毒检测呈阳性。本周早些时候,苏格兰的3家养老院共出现30名新冠肺炎死者。

Care UK首席执行官Martin Green教授表示:“死亡人数可能还没有达到数千人,但已经接近这个水平。我们需要对养老院的死亡率进行适当的分析,政府应该收集这些数据。”

牛津大学初级保健卫生科学系高级统计学家Jason Oke则表示,官方发布的数据忽视了养老院里的死亡人数,“显然低估了疫情的严重性”。

2

GP拒绝去养老院看病?弱势群体防疫困境重重

官方数据与护理院的真实死亡人数之间的巨大差异引发了社会各界的不满。

批评人士认为,英国政府低估了新冠疫情对社会最弱势群体的影响,更没有很好地为养老院和护理人员给予帮助。

据《泰晤士报》和《卫报》报道称,护理院在疫情中面临着很大的困境。

首先,大部分护理院都缺乏个人防护装备(PPE)和病毒检测试剂。

首当其冲的是患有多重疾病的老人、残疾人等弱势群体,当然还有与该群体密切接触的护理人员。尽管如此,他们还是缺乏足够的个人防护装备和大规模的检测,无法防止交叉感染。

工会组织Unison向英国政府发送的一份护工投诉文件显示,一些护工因缺乏防护物资,竟然把包当作口罩使用。

另外,在护理院有确诊病例出现的情况下,护工也得不到应有的核酸检测,甚至被NHS董事会拒绝检测。

其次,为了避免被感染的风险,一些全科医生(GP)拒绝去养老院看病。

苏格兰老年慈善机构 Age Scotland称, 当地的部分GP拒绝到养老院就诊,他们坚持进行电话看病,或建议老年人拨打NHS的热线电话询问。

然而,这些求助于GP的老年人大都行动不便,健康状况不佳,急需就诊。但他们几乎都没有进行过病毒检测。

最后,部分护工还面临着收入水平较低、不得不带病上班的风险,加重感染风险。

苏格兰工会组织GMB的地区负责人Gary Smith表示,一些护工甚至在生病的时候还要上班,因为他们负担不起请病假的法定工资。

“这真是彻头彻尾的混乱。”他说,“护工需要得到政府的重视,护理服务是建立在没有安全感和低工资之上的。”

3

政府回应:拨款29亿英镑应对压力

英国卫生和社会保障部的一名发言人表示:“我们决心向社会保障部提供应对新冠病毒所需的支持,并继续与英国公共卫生部门密切合作,评估疫情对护理行业的影响。”

政府已经宣布拿出29亿英镑,以帮助地方政府应对成人社会护理等服务的压力,并扩大NHS出院服务队伍,让患者安全回家。

“我们还发布了关于护理院在疫情期间接收和照顾病人的政策指导,我们正在恢复8000名前社会工作者的专业注册,以填补人员短缺。”

我们还向全国逾2.6万家医疗机构运送了780万件个人防护装备,并迅速将检测范围扩大到社会福利工作者。

至于GP拒绝前往养老院看病一事,英国皇家全科医师学会(Royal College of GPs)与苏格兰护理协会(Scottish Care)发表联合声明,坚称GP将在必要时探访病人,但前提是必须穿戴好个人防护装备,保护护工和护理院的弱势群体。

据悉,两大协会的负责人已就缺乏防护装备一事致信苏格兰政府,表达了不满。对此,苏格兰政府承诺尽快向护理机构发放防护装备。

图文来源:The Guardian/The Times/The Mirror

分享: