欧洲现状:有的准备解封,有的还要持续数月,甚至假期泡汤!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前,欧洲各国对疫情都有着不同的政策,有的国家甚至已经决定逐步开放了,有的国家则预计还要持续几个月,甚至有可能导致整个2020年的假期计划都要泡汤了!

确实,现在每个国家疫情的进度都不完全一样,今天,就让菌菌带大家看看欧洲各国的现状吧~

丹麦

丹麦已经决定,在复活节过后准备慢慢重新开放了。如果周末的数字保持稳定,托儿所(vuggestue)和幼儿园(børnehave)的所有孩子以及12岁以下在学校(0-5 klasse)的孩子都可以从4月15日星期三重返校园。

丹麦总理说,这样做的目的是让父母能够在家中更有效地工作,而不必照顾小孩。

(图为观光公司“斯特罗玛运河游览哥本哈根”的空船停在哥本哈根港口码头)

政府还与一些私营企业讨论员工可是开始重返工作场所。结论是,目前看来至少还会拖延到5月10日,在那之后再重新讨论。

菌菌实在是没想到啊,在丹麦全面封锁之后不到四个星期,就要逐步解封了?是不是有点太快了?

各个市政当局和机构目前正在决定什么时候以及怎么解封,政府已经得到丹麦卫生部门的支持,不过同时也并表示如果数字恶化,丹麦将再次关闭。

意大利

意大利已经实行隔离措施一个月了,目前,疫情已经慢慢得到了控制,但是,最近很多人已经开始蠢蠢欲动。

伦巴第地区的官员说,人们已经开始出门游玩,警方预计复活节也就是今天会有很多违反规则的行为发生。

政府表示,在不久的未来可能会允许某些企业恢复工作,但并不是现在。

意大利也因为封锁而造成了严重的经济损失,但是总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)也警告大家,现在并不是可以开始放松的时候,他担心现在这样做会引发第二波病毒传染。

瑞典

斯德歌尔摩应该是目前瑞典受灾最严重的地区了,预计在5月底或6月初达到峰值。

(斯德歌尔摩的樱花)

在瑞典的其他城市,由于居民数量并不多,所以并没有出现很多确诊病例,但对当地的旅游经济造成了巨大的打击。

挪威

挪威政府说:疫情已经受到控制,从4月20日起,学校和托儿所就会重新开放了,一些专业人士,比如心理学家,物理治疗师和美发师,也可以开始重新上班了。一切都会慢慢的恢复正常。

(挪威Hemsedal空荡的滑雪场)

瑞士

联邦委员会已经宣布,紧急状态从4月19日延长至26日,但是他们计划在4月底开始放宽限制。

卫生部长艾伦·伯塞特(Alain Berset)本周表示,尽管每天都有新增病例,但总体情况正在朝着有利的方向发展。

他们目前的计划是,在未来逐渐取消现在的限制措施,具体实施还是取决于三个重要的因素:冠状病毒感染,住院和死亡人数的下降。

目前,欧洲的不少国家已经准备逐渐解封了,不过他们的感染人数和法国相比确实并不算多。不过,法国也正在努力控制疫情,相信过不了多久就会有成效的~

ref:

https://www.thelocal.fr/20200410/coronavirus-in-europe-how-countries-are-searching-a-return-to-normality

​(来源:新欧洲;作者:黑桃K)

分享: