伊顿公学学费打6.7折,海外学生因疫情撤离,英国私校撑不住了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
除去中国在英的1.5万名左右的小留学生,全球其他地区也有很多父母选择送孩子来英国就读,很多进了私校。
这些孩子们正是英国私立学校的“大金主”,他们每年的学费生活费等开销,能为学校带来不菲的经济回报。
如今随着新冠病毒在英国及欧洲的持续扩散,许多海外学生选择了撤离英国,其父母也随之取消了按月支付的银行扣款,并且将重新考虑是否让孩子们在疫情缓和后回到英国继续读书。
英媒报道,失去了“大金主”们的英国私校如今迎来了生存之战。
没有了学费收入来源相当于切断了英国私校的现金流,随着新冠病毒的流行带来的经济影响开始加剧,英国人开始担心一些本就苦苦挣扎在营利边缘的小型私立学校将被迫停业。
由于学校校园已经关闭,学校只能提供在线教育,很多私校不得不在接下来的夏季学期提供10%-50%不等的学费折扣。
还有一些私校则选择在学生餐食、交通和课外活动费用上给予折扣。
面对接下来很快就要到来的秋季新学年,英国许多私校纷纷承诺今年部分已交学费用于抵扣下一学年学费,为经济状况每况愈下的家庭提供更多的助学金和困难基金,以此来帮助这些孩子们保留新学年的入学名额并缓解其父母的经济压力。
代表英国540所私立学校的英国独立学校协会的首席执行官尼尔(NeilRoskily)在接受英媒采访时表示:“并非所有的英国私校都能(在本次疫情后)幸存下来。在没有疫情的正常时期,每年约有5-6所私校面临关闭或合并。而现如今疫情之下我们可能会看到这个数字翻倍。我们根本不知道会发生什么。”
尼尔先生直言:“(英国私校的未来)很大程度上取决于世界经济的未来发展以及人们是否能够继续在曾经拥有的工作岗位上继续工作!”
目前,除去少部分已经成功返回各自家乡的海外学子,仍有很多孩子滞留在英国,学校承担了照顾这些孩子的责任。
根据英国独立学校协会(ISC)的数据显示,大约有55000名海外未成年留学生,这其中有将近10000名来自中国内地,5000名来自中国香港以及2500名左右的俄罗斯人。
尼尔说道:“我们不知道这些海外学生中有多少人在疫情结束后会想回到英国,即便是他们自愿回来,但他们是否能离开自己的国家或者他们的祖国是否仍处于封锁状态都不得而知。目前绝大多数的孩子们都表示自己想回来,但他们并不知道未来的情况会怎样。学校正在做的事情就是为最坏的情况做好准备但希望能有最好的结果。”
英国首相鲍里斯曾就读过的伊顿公学(Eton College)公开表示将夏季学期的学费降低三分之一。
伊顿公学的发言人还说道:“如果我们学生的父母们愿意并且有能力的话,我们已邀请他们来支持我们的各种社区活动。同时我们也增加了经济救援基金,有许多孩子的父母已经为此项基金捐款。”
就此次疫情对英国私校造成的重大影响,UCL教育学院教育和经济系的Francis Green教授发声:“我们的私立学校正面临着三重打击:新冠病毒的直接影响,孩子们父母可能面临和陷入的财务问题导致的经济影响以及教师的养老金成本增加。最后一项的教师养老金是近年来不断的困扰着学校和老师之间的突出矛盾。”
Francis教授最后给出建议和提示:“如果学校面临倒闭,教育部应该允许他们转变学校性质,将其纳入国家所属学校系统,也就是转为公立学校,而且已经有少数学校开始这样做了。”

来源:“英国大家谈”(ukdajiatan)

分享: