冰壶选手操故业 当护士重返前线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
医疗系统负荷超支,人手不足。苏格兰冰壶选手Vicky Wright去年夏季离开外科病房,追寻奥运梦。但因为疫情,Wright亦宣布投身抗疫前线,重返护士岗位。

 

冰壶选手Vicky Wright重新成为一名护士。

现年26岁的Wright在做全职冰壶运动员前,曾做过5年外科护士。但近日眼见疫情重创英国后,她决定重返医院担任一般外科病房护士。Wright表示,“体育不会有生死攸关的局面。医护工作让我脚踏实地,并带给我不一样的人生观”。

她指,在冰壶赛事中,没接到一次石壶不会有人死。她所能做的就是抱持乐观希望,重投医护界,照顾有需要的人。

Wright虽然对加拿大冰壶世界锦标赛的停办感到失望,也对受影响的运动员表示同情,但她认为延办才是最佳办法。她指,“我们眼下必须面对此一问题,并保护自己健康,要知道运动是排在第二顺位”。

Wright又指,“这是个特别的位置,这完全是特别待遇。我能实现自己的体育梦,也能继续从事我真正热爱的护理工作”。

(星岛日报欧洲版)

分享: