英国政府决定继续“撒钱” 议会下周复会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了帮助在疫情中“风雨飘摇”的企业,英国政府又决定“撒钱”了。

在今年4月初,英国财政部公布了一项名为“Coronavirus Large Business loan Scheme”的紧急贷款计划。

计划为营业额在4,500万英镑至5亿英镑之间,符合申请条件的大中型企业,发放最高额度为2,500万英镑的贷款。

政府将为这些企业的贷款提供80%的担保,并由银行按照商业利率发放。

但随着疫情的发展,财政部正在修订这项贷款计划,准备将贷款额度提高一倍至5,000万英镑。

除了增加贷款规模,据悉,英国财政部还将考虑取消5亿英镑的年度营业额上限,扩大该贷款计划的覆盖范围。

2、议会将于4月21日复会

3月25日,英国议会因为疫情影响,提前进入了休会期。

如今,英国议会已经正式确定,将于4与21日复会。


据说,政府的官员们正在研究技术解决方案,希望能够以线上虚拟会议的方式开展工作。

如果这一想法获得通过,届时,大家就可以在网络上看到下议院议员们精彩的“云辩论”了~

3、“老弱及身体障碍”人士热线开通

据媒体报道,从明天开始,英国政府将为75岁以上、有身体障碍和其他需要帮助的人群(不包括“SPL”群体)开通一条新的电话热线。

所谓SPL群体,指的是NHS在疫情期间建立的受保护患者名单(The Shielded Patient List),以前也被叫作“脆弱病人名单”,这个名单上的人群将受到政府额外的帮助和支持。


此次“老弱及身体障碍”热线的设立初衷就是为了使这些“弱势群体”能够与地方政府联系起来,由地方政府来为他们提供食品和药品方面的帮助。

据悉,这条热线从明天起将正式开通,电话号码是0800 111 4000。

4、值得称赞的热刺俱乐部

在这个全民防疫的特殊时期,很多足球俱乐部也加入到联合“抗疫”的队伍中,热刺俱乐部更是其中的佼佼者。

据媒体报道,为了更好地支持NHS,就在这个周末,热刺将自己的体育场改造成了供NHS进行妇女门诊服务和新冠病毒检测的临时场所。


细心的热刺官推还在网上晒出了他们对于体育场的详细改造计划……


另外,就在各大公司和团体为疫情期间员工的工资发放问题一筹莫展的时候,热刺俱乐部已经表态:俱乐部将足额支付员工们四月和五月份的工资,即使这段时间内球员们很可能没有比赛要踢。

热刺俱乐部称,只有董事会成员才会因疫情减薪。

疫情当下,在拐点还没有彻底到来之前,希望大家还是继续谨遵政府的指导和建议,无特殊原因就继续“宅”下去,不仅是保护自己,也是保护他人,更是为一线人员做贡献!

(英国房产圈)

分享: