泰王带20个嫔妃躲在德国度假,回国仅一天又溜了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
在全球多国民众的生活都受到疫情影响之际,泰国国王玛哈·哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)却活得颇为“潇洒”。

日前,他被曝出在德国包下一家四星级酒店度假,并有整整20位嫔妃相伴。为了参加国家纪念活动,他总算千里迢迢回国,但仅仅停留了一天又马上溜走了,弄得不少泰国民众声讨他“不问民间疾苦”。

据德国《图片报》早前消息,泰国从3月26日开始,宣布进入为期一个月的紧急状态。在这个节骨眼上,哇集拉隆功却带头“置身事外”。

泰国国王哇集拉隆功  图源:美联社


当时,哇集拉隆功正带着119位侍从在德国度假旅行。担心随行人员太多会增加感染风险,大部分人陆续被打发回泰国。

哇集拉隆功却没有回去。他包下了位于德国阿尔卑斯山脚下加米施-帕滕基兴(Garmisch-Partenkirche)小镇的4星级水疗酒店“索南比希尔”(Sonnenbichl)“躲”了起来,并且留下了20位嫔妃和若干侍从。本来该镇的所有酒店都已经关闭,为了包下酒店,哇集拉隆功还获得了德国当地官员的特别许可。

时间一晃到了4月6日。这天是泰国“扎克里王朝纪念日”,国王照例必须出席。于是,哇集拉隆功在一天之内上演了一出2万公里的“旋风旅行”。这段行程被英国《地铁报》于4月13日详细曝光:

5日深夜,哇集拉隆功先飞到瑞士接上苏黎世王后苏提达,两人乘坐泰国驻大使馆的汽车到机场,搭泰航飞回曼谷。他抵达曼谷时,机场实行了全封闭,泰国总理巴育·占奥差(Prayut Chan-ocha)和武装部队司令阿皮拉特·孔松庞(Apirat Kongsompong)也到场迎接。

哇集拉隆功乘坐的这辆车,是泰国驻瑞士大使馆的牌照  图源:英国《地铁报》


哇集拉隆功和部分王室成员在先祖墓前进行了祭拜,又去参加了奢华的宴会进行庆祝。参加完典礼后,他们一干人又连夜“溜走”,先把王后送回瑞士,国王自己则乘坐泰国军方的直升机,返回德国的酒店继续逍遥。

哇集拉隆功乘坐的泰国军方直升机  图源:英国《地铁报》

由于整段行程过于紧凑,有不少民众质疑哇集拉隆功没有接受任何疫情相关检测,更不用说自我隔离了。《时代周刊》还提到,有一位德国记者在苏黎世机场欲跟拍,却遭到瑞士警方驱赶,后来被强行架离。4月6日距离现在已经过了一个多礼拜,没有人知道他又在哪里逍遥……

哇集拉隆功自上任后便争议不断,不仅娶了好几任王妃,还似乎酷爱待在国外。此次这波“肆无忌惮”的操作更是在泰国国内引起了公愤,不少民众不顾法律森严,也要抨击国王“不问民间疾苦”。根据泰国法律,任何侮辱或批判国王的人,都有可能面临最高35年的监禁。泰国高官日前也发出警告,在网上妄议国王最高将面临15年监禁。

美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据统计显示,截至4月14日,泰国累计确诊病例2613例,其中死亡41例,治愈1405例。

各大医院医疗物资匮乏,不少医护人员只能自行缝制口罩:
来自社会底层人士的心酸:
(新闻来源: 海外网)
分享: