乔治小王子干爹,顶配“英国版王思聪”为抗疫捐1.1亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒报道,今年尚不满30岁的英国威斯敏斯特公爵-休·格罗夫纳近日宣布,将捐赠1250万英镑(约合人民币1.1亿元)用于帮助英国抗击新冠疫情。

休·格罗夫纳和他家的家族在英国称得上大名鼎鼎。而他本人由于年轻又多金,还有着英国贵族特有的气质,被中国网友称呼为顶配版“英国王思聪”。

传奇家族财力雄厚

格罗夫纳家族历史悠久,是17世纪靠房地产发家的。

休的祖先托马斯・格罗夫纳男爵,在1677年娶了一个特别有钱的太太玛丽,带来了一大笔嫁妆,包括了伦敦市西部、泰晤士河以北的500英亩土地和一个庄园。

这500英亩地除了在上个世纪被出售的Pimlico(下图中蓝色的部分),剩下的300亩就是今天格罗夫纳家族家产的一小部分-伦敦两个最富的区Mayfair和Belgravia。

1710年,托马斯的儿子理查德·格罗夫纳在母亲嫁妆的Mayfair区,开发了格罗夫纳广场,这是这个家族的第一个开发项目,也使他们家的财富迅速膨胀。

尝到土地开发的甜头以后,这个家族就在英国各种置办土地,并逐渐成为了英国大地主,财富也像滚雪球一样越滚越多。

随着格罗夫纳家族的势力不断壮大,在1874年,维多利亚女王授予当时家族的掌权者-休·格罗夫纳(与现在这位同名)公爵爵位。

顺带一提,这位休·格罗夫纳除了是当时的英国首富外,最为后人所津津乐道的,是与香奈儿女士的情人关系。

等到1979年,爵位和家产传到第六代威斯敏斯特公爵杰拉尔德·格罗夫纳这里,他立刻成为英国头号地主,在英国富豪里排名第三。

资料图:第六代威斯敏斯特公爵:杰拉尔德·格罗夫纳

格罗夫纳家族不仅在英格兰坐拥数千亩的土地,他们在苏格兰也有着将近10万英亩的土地,此外,全球五大洲几乎都有他们的房子和土地!

就连英国女王的白金汉宫也是盖在他家的地盘上。

换句话说,女王是他家的租客……

资料图:女王和第六代威斯敏斯特公爵

2016年,杰拉尔德·格罗夫纳因心脏病突然去世。他唯一的儿子休·格罗夫纳继承了公爵爵位以及90亿英镑的遗产,成为全世界30岁以下最富有的人之一。

王室私交行事低调
虽然贵为公爵的休·格罗夫纳和英国王室没有任何血缘关系,但他们整个家族和王室成员们的关系还是非常亲密。

戴安娜王妃是休-格罗夫纳二姐的教母。↓

休的妈妈则是威廉王子的教母。↓

当然,休和威廉王子及哈利王子感情也很亲密。

2004年,休的姐姐结婚,13岁的他和22岁的威廉王子一起入镜。↓

2013年,威廉当爹,于是邀请当时22岁的休担任乔治小王子的教(gan)父(die)之一。

休参加了乔治小王子的受洗礼

此外,休还曾与哈里王子一起去南非的犀牛康复中心做慈善。↓

虽然家世显赫,但从他1991年出生那一刻起,父母就想尽一切办法让他过低调生活。

坐在父亲腿上的休和家人合影

比如,跟绝大多数贵族子弟不同,休从小到大一直上公立学校,后来读的一所私立高中也不属于顶尖行列。

他的同学里几乎没人知道他的身份。只知道是个好脾气的娃娃脸男生,在高中担任各种学生领袖和足球队队长,后来去纽卡斯尔大学念书表现也不错。

休21岁生日那年,父母一改低调,为他举办了一个奢华的生日派对,邀请了包括哈里王子在内的800名宾客,整个派对据说花了500万英镑。

和休关系很好的几位大学同学受邀前来,一看这个阵势都惊呆了!

Tatler杂志援引其中几位的话说:“我们当了同学这么多年,真是一点都看不出他是有钱人。”“他居然能忍着不说,太牛了。”

还有人告诉《太阳报》:“他从来没有炫耀过什么,大家一起出去玩的时候他倒是经常主动买单,人很不错。”

休和大学同学参加睡衣趴

身份曝光了,但休低调的作风却没改变。

大学毕业后,他去牛津大学和老爸公司各学习了一段时间,然后跑到一个跟家族无关的绿色能源公司去打工,当了一名不起眼的客户经理。

直到2016年,父亲因心脏病突然去世,他才告别了职场生活。

慷慨解囊支援抗疫
其实,早在今年3月份的时候,休就已经捐出了250万英镑用于抗疫,这次他又拿出了1000万英镑,使得其累计捐款在短短一个月时间已经达到了1250万英镑。

据悉,休最初捐赠的250万英镑,主要用于向慈善机构提供基本的食品分发,尤其是向那些通常只能获得免费学校餐的贫困家庭提供帮助。

而最新的这1000万英镑的资金将用于支持NHS(英国国家医疗服务体系)以及英国的医疗研发和慈善事业,帮助英国尽快从新冠大流行中实现经济复苏。

休在接受采访时表示:“我代表我的家人和格罗夫纳庄园的每一个人,向所有出色的NHS工作人员和每一个提供关键前线服务的人表示衷心的感谢。你们不知疲倦地努力地保障着我们的安全和国家的正常运转,我们对此感到谦卑和无比感激。

NHS和关键岗位上的工作人员并不是孤立无援的,他们的孩子和家庭的健康和福祉在这场危机中受到严重的影响。在他们保障我们安全的同时,我也希望尽我们所能向他们和他们的家人提供支持。 通过这些捐赠,我的基金会将与一系列出色的慈善机构和组织合作,帮助弱势群体来度过未来几个月的困难时期。”

除了这些捐款外,格罗夫纳家族还以公司的名义向各个地区的企业和家庭提供了数百万英镑的支持。

而且,在过去几周,格罗夫纳地产一直在为因疫情而变得脆弱的零售租户、慈善机构和包括农场在内的其他企业提供免租金或延期支付租金的安排。

难怪有人说,休·格罗夫纳是一个真正的“人美心善”的贵族。

(与欧洲有关的一切)

分享: