四千人死在养老院、被迫用纸尿裤当头套,英国主持人节目中开怼官员:你笑啥?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间15日,英国卫生部发布的最新消息显示,英国单日新增4603例新冠肺炎确诊病例,累计确诊98476例;新增死亡病例761例,累计死亡病例升至12868例。

代理主持英国政府工作的外交大臣多米尼克·拉布13日说,英国还没有度过新冠病毒疫情“高峰期”,政府不打算对限制措施作任何改变,要求民众继续遵守居家规定。政府最迟16日决定是否延长限制措施。《泰晤士报》报道称,拉布打算将限制措施至少延长至5月7日。

随着疫情蔓延,养老院的死亡病例成为英媒关注的焦点。路透社报道称,英国卫生部每日发布数据只记录在医院病亡的新冠病例,没有把养老院等社区设施的死亡病例计算在内。英国政府15日承诺对所有出现新冠病毒疑似症状的养老院住户和工作人员做检测。政府发现,如果算上养老院老人,英国的新冠疫情死亡病例数要比先前公布的数字高不少。

英国政府首席科学顾问帕特里克·瓦兰斯13日说,英国死亡新冠病例数今后两到三周可能还会上升,直至达到稳定水平,然后下降。

由于疫情形势严峻,医院的防护设备紧缺,英国一名医生日前晒出工作照,称自己和同事不得不用供病人穿的一次性纸尿裤当头套,来进行防护。

据英国《每日邮报》15日报道,英国伦敦一家医院的医生在社交媒体上晒出一张照片,照片中这名医生头上戴着纸尿裤用于防护,他写道,“由于头套已经用完,我们被要求戴上了供病人穿的一次性纸尿裤。”

报道称,英国卫生大臣马修·汉考克坚持认为医院的防护服充足,能够满足需求。马修·汉考克说,英国国民医疗服务体系(NHS)一些工作人员存在过度使用个人防护用品(PPE)的现象,汉考克还敦促医护人员将防护装备视为 “宝贵”的资源。

汉考克的言论也引发了包括上述医生在内的众多医护人员的不满。一位来自曼彻斯特的医护人员表示,她在工作时都不舍得摘掉口罩喝水,工作之余也不敢喝太多水,因为担心工作时去卫生间,因为口罩和防护服脱掉后会浪费,医护人员因此冒着脱水的风险在工作。

(新华社、人民日报海外版、海外网)

分享: