有生之年!霉霉、Gaga、郎朗、张学友一起开演唱会?!善款已超3500万美元!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4月18日(北京时间4月19日),一场属于地球公民的演唱会,就要来了! 这是一场有生之年都不多见的盛会。时间倒回4月6日: 世界卫生组织和各国专家研究疫情的线上会议上,出现了一位“奇怪”的嘉宾——Lady Gaga。 为了给更多需要防疫物资的地区募捐和感谢一线医护人员,Gaga宣布了一条重磅消息。 她将举行一场顶级巨星云集的全球性线上慈善演唱会——“One World:Together at Home”。

消息宣布后,短短七日,这场慈善演唱会,就已为前线医护人员筹得超3500万美元的善款。 盛会上表演的大咖,包括: 前披头士的成员保罗·麦卡特尼Paul McCartney、席琳·迪翁Celine Dion、霉霉Taylor Swift、碧梨Billie Eilish、詹妮弗·洛佩兹Jennifer Lopez、Green Day乐队、贝克汉姆、张学友、陈奕迅、朗朗等几十名来自全球各地的顶级艺人。 因此有人说,这场演唱会堪称“Live Aid 2.0”! 或许,我们又要见证历史了…

部分参与演唱会明星示意图 上世纪80年代初,非洲正经历着上世界以来最大的一次干旱和饥荒。 1985年7月13日,为了给非洲灾民集资,全世界上百名著名艺人歌手都参与了一场名为“Live Aid”的世纪慈善演唱会。 这其中,既有迈克尔·杰克逊、鲍勃·迪伦和演奏《波西米亚狂想曲》的皇后乐队,也有麦当娜、席琳·迪翁和披头士乐队等上百位艺术家。 这群不分时代、领域、信仰,也不分国界、种族、政见的人,团结在一起,用音乐为深陷灾难的人们带来心灵上的慰藉。 那时,他们只有一个身份——地球公民,面对的共同敌人是“非洲旱灾”。

而这一次,全人类同样面对着一个敌人:病毒。 正如音乐会的主题一样,我们同住一个地球,或许种族、国家、地域有所不同,但我们都是“地球公民”。 过去的一个多月,海外的疫情严重得超乎想象。 虽然等待黎明的过程格外漫长,但无论是人与人之间,人与动物之间,还是国与国之间,爱都是没有界限的。

这份付出,为全世界各地的防疫都争取到了宝贵时间。 疫情笼罩下的全球,绝对不分国界和种族,更不是对比后的幸灾乐祸。 学会与病毒共处,将是由全人类共同撑起的巨石。 很快,我们就会见证“Live Aid 2.0”。 说它是“有生之年”系列,是因为和35年前一样: Live Aid不仅代表着一场巨星云集的演唱会,它的背后,更是一场没有硝烟的战争; 不同国家的人,都在并肩作战,而我们的武器,是无国界的音乐,更是无国界的爱。

越是疫情肆虐,越是人类团结、企业承担社会责任的时刻,我们唯有相扶前行,才能彻底结束这场灾难。 这世上哪有什么超级英雄,面对共同的敌人时,是每个人的一份热发一份光,才聚成了人类历史的灿烂星河。

(新闻来源: INS)

分享: