疫情封城挡不住英国毒品交易,毒贩竟假扮外卖小哥护士送货上门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳大利亚VICE网站报道,随着新冠肺炎持续蔓延,英国进入全面封锁。在封锁期间,毒贩们因为交易不便,想出了别出心裁的方法——扮成司机、跑步者甚至是护士送货上门。

在英国有30万人经常吸食海洛因和可卡因,占英国整个非法毒品市场的一半以上。上周,西米德兰兹郡警方报告说,与去年3月相比,今年同期的暴力和抢劫案件大幅下降。去年3月有509起与毒品有关的犯罪,而今年只有381起。但是毒品交易真的在减少吗?或者警察只是有更紧迫的事情要做,没空处理毒品犯罪?

但根据包括警察、毒品工作者和吸毒者在内的毒品市场观察人士的说法,新冠病毒导致的封锁已经开始改变毒品贩子的经营方式。一位消息人士称,在全英国范围内,可卡因和海洛因交易仍然非常活跃,只是略有改变。

几名警察报告称,毒贩为方便出门,穿着超市工人和快递员的制服伪装自己。除此之外,毒贩们还会伪装成跑步者、健身狂热者、快餐送货员、摩托车手甚至护士,以避免受到盘问。

许多毒贩已经不再使用私家车,而是通过出租车将毒品包裹送到“客户”家中。一些街头毒贩一直在与社会保持距离,他们会把毒品悄悄放在信箱里,或者留在灌木丛、车库和垃圾箱。

东苏塞克斯州黑斯廷斯的毒贩已经编制了一份“高风险”买家名单,他们要求非现金付款,现在他们将毒品直接从车窗扔出去。一些毒贩仍在直接向吸毒者交易毒品,这增加了感染风险。

尽管疫情让很多产业停工,商品供应受到影响,但据英国巴斯等地的海洛因供应商表示,他们有足够的库存,可以维持到6月。但它并没有“照常营业”,与网上和超市里的合法产品一样,很多毒品价格上涨,之前所有的特价优惠都取消了。

疫情带来的封锁让各国人民生活陷入不便,但吃住等基本生活要得到保障,但毒品这种对社会和个人危害极大的商品仍然在钻疫情期间管理的漏洞,不但伤害吸毒者本人和家庭,也间接增加了病毒传播风险。对于这种犯罪必须严厉打击。

(英国英鸟)

分享: