英国死亡日增连日回落,伦敦方舱医院被曝“闲置”,99岁老兵为NHS募百万善款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
导语

英国死亡日增连续4天回落,维持在700+水平。复活节小长假中,伦敦方舱医院仅收治了19位患者,而伦敦其他医院ICU病床的收治率未超过80%,与之前官方对医院应接不暇的担忧形成了对比。除了伦敦方舱医院,另外六家方舱医院也已宣布动工。此外,一位99岁的英国退伍军人为了支持NHS,在自家后院走100圈,筹到了超过四百万英镑。

今日要点

  • 英国和欧盟谈判代表之间的另外三轮谈判已经安排好,将通过视频会议进行。双方仍致力于在6月份审查脱欧谈判的进展情况。
  • 慈善机构说,新冠病毒已经在全国2000多所养老院爆发并在“疯狂传播”。英国护理部部长海伦•惠特利(Helen Whately)表示,已经有1000多名护理院的护工接受了新冠病毒检测。在昨晚的政府声明中,卫生大臣汉考克表示将尽力保证出现疑似症状的养老院居民和护工接受核酸检测。
  • 英国政府正式批准HS2高铁项目即刻开工,建造工作在封锁期间将按照新冠病毒安全指南进行。不过,唐宁街方面回应,该进展仅停留在程序阶段。
  • 世界30岁以下首富、英国第7代威斯敏斯特公爵休•格罗夫纳(Hugh Grosvenor)已为英国抗击新冠病毒捐赠了1250万英镑的善款。
  • 浙江省台州市向其英国姐妹城市——哈德斯菲尔德(Huddersfield)捐赠了1万个口罩,支援当地疫情一线工作者。
  • 英国外交大臣多米尼克•拉布(Dominic Raab)将代表鲍里斯出席明日下午举行G7电话“虚拟峰会”。
  • 英国卫生与安全管理局和英国公共卫生部门正在考虑如何放宽规定,允许某些个人防护用品(PPE)重复使用。
  • 英国工党领袖基尔•斯塔默(Keir Starmer)呼吁英国政府本周发布封锁令的替代方案,     他在接受ITV采访时表示,政府需要让民众看到“黑暗后的曙光”。随后,唐宁街首相发言人则对斯塔默提议予以拒绝。
  • 近日,有两位希斯罗机场入境边检的工作人员在感染新冠肺炎后不幸死亡,公共和商业服务联盟(PCS)发出为所有边防人员提供个人防护装备的紧急呼吁。
  • 英国预算预测机构(The OBR)表示,由于政府实施封锁措施,英国经济今年或萎缩13%,将出现300年来最大的经济衰退,公共借款将飙升至二战以来最高水平。与此同时,国际货币基金组织(IMF)警告称,2020年全球将遭遇经济大萧条以来最严重的经济衰退。
1

伦敦方舱医院“闲置”?复活节仅收治19名病人

自从4月7日开始接收新冠肺炎患者以来,英国第一所“方舱医院”——伦敦南丁格尔医院(NHS Nightingale London)已经正式营业了整整一周时间。

英国媒体和民众对于对其病人收治情况一直十分关注。

《泰晤士报》《每日电讯报》《每日邮报》等多家媒体报道称,在刚刚过去的复活节小长假中,伦敦方舱医院仅收治了19位患者,而伦敦其他医院ICU病床的收治率未超过80%,这与之前官方对医院应接不暇的担忧形成了对比。

据了解,《健康服务杂志》(Health Service Journal,简称HSJ)曝光了伦敦医院复活节期间的收治情况。

数据显示,复活节周末,伦敦方舱医院仅收治了19位患者。而在复活节当天,伦敦各大医院共有1245个ICU床位被占满。

据报道,该中心还发现,伦敦西南部医院的闲置床位最多,4月12日(上周日)仅有67%的ICU病房床位被占满。

克罗伊登NHS医院(Croydon Health Services Trust)的37张ICU病床中只有46%被占用。

改建于伦敦国际会展中心(ExCeL)的伦敦南丁格尔医院坐落于伦敦码头区。

据了解,这家临时医院共有4000张床位,其中包括2900张ICU病床。

跟据英媒的分析,伦敦方舱医院入院人数如此之少,一方面可能是其严格入院标准。

目前,伦敦方舱医院主要收治那些病情严重但身体状况稳定的新冠肺炎患者,并为他们提供的危重护理设施,这样就将最虚弱的病人排除在外。

与此同时,伦敦NHS医院的收治能力也有所增强,无疑为方舱医院分流了不少患者。

HSJ杂志的数据显示,新冠肺炎爆发以来,伦敦各大NHS医院也将其原有的ICU床位(约为770个)增加了一倍,达到1555个床位。

对于HSJ杂志的数据,NHS England的一位发言人说:“虽然这里引用的数据并不完整和有效,但一定程度上证实了我们有能力让病人得到救治,这是自新冠肺炎爆发开始以来我们的首要的目标之一。”

2

英国6家方舱医院宣布动工,负责人称未必投入使用

目前,英国多所用于救治新冠肺炎重症患者的“方舱医院”——NHS南丁格尔医院(Nightingale hospital)正在有条不紊地建造中。

据了解,除了位于伦敦方舱医院,另外六家方舱医院也已宣布动工,分别位于伯明翰、曼彻斯特、布里斯托、哈罗盖特(Harrogate)、埃克塞特(Exeter)以及泰恩威尔(Tyne and Wear)。

其中,位于曼彻斯特会议中心(Manchester Conference Centre)的曼城方舱医院已经开始接受第一批患者。

据了解,该医院最多可容纳750张床位,将采用与伦敦方舱医院截然不同的模式,包括引入接纳从ICU转出病人的二级病床(step-down beds)

同时,位于国家展览中心(NEC)的伯明翰方舱医院现在也开始接收病人。

目前,该场馆共有500张床位,如果需要的话可以增加到1500张。

此外,位于英格兰东北部泰恩威尔(Tyne and Wear)的华盛顿方舱医院(Nightingale Hospital in Washington)也正在建造中。

根据媒体公布的照片得知,工人们正在把当地一家日产汽车工厂(Nissan car)附近的厂房改造成了一个容纳460个床位的方舱医院,预计4月底就可以接收病人了。

据了解,华盛顿方舱医院只有在英格兰东北部NHS医院无法应对新冠肺炎患者涌入的情况下才会投入运营。

负责监督该项目的纽卡斯尔医院NHS基金会(Newcastle Hospitals NHS Foundation Trust)首席运营官马丁•威尔逊(Martin Wilson)表示,他认为这样的情况不会发生。

他甚至觉得,只要民众保持社交疏远,华盛顿方舱医院都不会投入使用。

“我不认为华盛顿方舱医院需要开放。”他说。“如果人们都能在社会疏远中发挥自己的作用,并且一直拖到疫苗出现,我们就没有开放的必要。但真的需要开放,我们也能做好应对病人的准备。”

3

99岁老爷爷在家徒步募得百万善款

但疫情下的英国,暖心的故事也不少见。

最近一位99岁的英国退伍军人老爷爷为了支持医疗系统NHS, 决定在自己家后院走100圈来募集捐款,并筹到了超过四百万英镑。

这位退伍上尉名叫汤姆•摩尔(Tom Moore),曾经在二战的亚洲战场上服役。

在晚年退休之后,他摔伤了臀部,从此便一直需要借助步行器来行走。

他表示非常感谢NHS过去给他的治疗:“我住院的时候,NHS给我的服务太棒了,让人难以置信。他们一直都是那么出色,开朗而友好。”

在新冠肺炎疫情为NHS带来前所未有的巨大挑战时,他也希望做出回报。

徒步或长跑募捐在英国是非常常见的一种慈善形式,许多公众人物或普通人都会选择用徒步远足等方式募集大众的捐助,然后把善款贡献给各家慈善组织。

在疫情期间,没有办法出门远足或长跑,于是汤姆爷爷就选择在自己家的后院完成“远足”,也把这次挑战自我的经历作为自己庆祝100岁生日的礼物。

他最初的目标是筹到1,000英镑, 但在今天早上收到的善款就已经突破了4百万英镑了。

图文来源:The Guardian/The Times/The Telegraph/BBC

分享: