106岁奶奶出院,或为英国最年长康复患者,医护人员鼓掌送别

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国《每日邮报》15日报道,106岁老奶奶康妮·蒂钦在感染新冠病毒后已痊愈出院,成为英国目前为止年龄最大的新冠肺炎痊愈患者。

康妮·蒂钦痊愈出院,医护人员列队为她鼓掌。

康妮出生于1913年,经历过两次世界大战,退休前在一家零售店工作,现在已经是8个孩子的曾祖母。去年12月,她刚接受了髋关节手术;今年3月中旬,康妮因疑似肺炎被送进伯明翰城市医院,随后被确诊感染新冠病毒。

康妮说:“能击败病毒,我很幸运,已经迫不及待要见到家人了。”康妮的孙女、40岁的亚里克丝·琼斯说,奶奶是个很乐观的人,“她生活态度非常积极,喜欢跳舞、骑车、打高尔夫。她一直都是自己做饭,偶尔还去吃麦当劳。”亚里克丝说,“我还没来得及告诉她麦当劳最近关门了。”

亚里克丝说,她认为奶奶长寿的秘诀就是依然保持活动、独立生活。“去年做完髋关节手术后,她30天内就能走路了……她真的令人惊讶,家人们都等着和她团聚,她的‘粉丝’可不少!”

康妮与医护人员合影。

亚里克丝还感谢了医护人员对康妮的照顾:“她在医院受到了很好的护理,无可挑剔。我想感谢医护人员为她所做的一切。”照顾康妮的护士凯莉·史密斯说:“看到康妮康复真是不可思议,她非常了不起,我们一直尽最大努力照顾她,帮她恢复健康。我们很高兴地看到她体内的病毒消失了,每次看着痊愈的患者离开病房,大家就很开心。”

经历过两次世界大战的康妮,手持英国女王给她发放的生日卡片。

在英国严峻的疫情形势下,康妮的康复无疑是个振奋人心的消息。据英国卫生部15日发布的数据,英国确诊病例数上升至98476例,死亡病例数达到12868例。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王晓莹 编译)

分享: