德国女律师称封城违宪侵犯人权,煽动群众游行,被关精神病院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据今日俄罗斯新闻网(RT)报道,在德国海德堡市,一名叫贝特巴赫纳(Beate Bahner)的医疗法律女律师,由于公然煽动群众反对新冠肺炎疫情的封城措施而被官方调查,她因疑似患被迫妄想症,于周日(4月12日)被警方送往海德堡大学医院精神科接受治疗。

巴赫纳在德国曾被认为是一位经验丰富的医疗法律专家。然而,针对此次新冠肺炎疫情的政府封城命令,她却公然表达了强烈的反对立场。

巴赫纳多次表示,新型冠状病毒对大多数人来说几乎是无害的,德国政府的隔离措施——包括关闭所有非必要的企业、取消节日和体育活动,以及禁止所有公共集会——对国家的危害远远超过病毒;同时这些封锁措施也侵犯了德国人的“基本权利”,“公然违宪”的程度“前所未有”。

上周巴赫纳向德国宪法法院提起相关对德国政府的诉讼,于周五遭到了法院的驳回。而后,她在网络上发表了一篇帖子,呼吁所有封城措施立即失效,并煽动群众走上街头抗议游行。为此,当局对其展开了调查。

上周日,巴赫纳报警声称,有一辆陌生车似乎将她的车堵在了停车场里,她担心有人要杀害她。到场警员见其神色恍惚,最终将其送往精神病院。

事后,巴赫纳拍了一段视频上传网络,宣称周日警方为她戴上了手铐,非常暴力地将她推倒在地;到达精神病院后,她被告知医生“必须先得到高层的指示”,才能放她走;她当晚不得不住在一个没有厕所的、关精神病人的房间里。

当地警方和检察官办公室对此强调声明,这起事件与正在展开的“巴赫纳非法聚众”调查无关。巴赫纳只需在精神健康机构留院观察和接受治疗一段时间,而后就可以出院。

与此同时,随着德国政府计划在5月初放宽一些封锁限制,巴赫纳发起的“反对封城运动”可能会变得毫无意义。

(来源:今日俄罗斯新闻网(RT))

分享: