狡猾的新冠又有新症状?法国医生观测到了不寻常的现象……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
法国于4月16日更新数据:
法国累计确诊人数已达108847人

目前法国的死亡人数已经达到了17920人。
法国学生汇目前正在即时推送法国疫情的最新情况,具体的病例分布我们会更新到推送中,大家在公众号后台回复【疫情】或者【法国疫情】即可获取。
最近,在法国的皮肤科医师圈子内部,有个问题正在被激烈讨论。
他们发现,自己最近在收治病人时,有一个现象非同寻常
在新冠疫情爆发的这段时间内,这些医生都不约而同的接收了许多身上出现「冻伤症状」的病人。
要是平时也就算了,但是最近疫情那么严重,加上这些神秘病患又在这时候扎堆出现,让人不由得不往那方面想。
这些病人的身上大多都出现了红色的肿块,就像是被冻伤似的,还有一部分病人身上出现了荨麻疹和湿疹的症状。
法国皮肤科医生-性病专家联盟主席Luc Sulimovic博表示,最近收治的这些病人其实有许多共同之处。
首先,这些病患都不是中老年人,而是年纪偏小的年轻人
然后,其中一部分病人,在后来被确诊感染了新冠肺炎

虽然目前还并不确定新冠肺炎和这个神秘皮肤病的联系是什么,但如果这两者真的有关联,这些医师认为该症状或许可以帮助大家辨别身边出现的无症状者。
在4月6号,法国皮肤科医生-性病专家联盟就在自己的官网上贴出了通知,表示医生们已经观察到这种让四肢红肿的皮肤病似乎与新冠肺炎有关。
如果大家身边出现了类似症状者,应该立即和皮肤科医生联系,以便发现身边的潜在病毒感染者。
法国皮肤病学会会员Brigitte Roy-Geffroy博士最近也在对这个问题进行研究,在对几十名疑似病例进行测试后,他得出了以下结论:
「目前我们还没有办法证明这些症状和新冠病毒有关,我们也不认为这些病人会传染其他人。」
但是她指出,在这些皮肤病当中,有一种症状和新冠肺炎最为相关,那就是患者脸上突然出现了大块的红斑
在16位出现该症状的病人当中,有6人最终被确诊感染了新冠肺炎。
因此她认为,或许新冠肺炎和皮肤病的关系,在脸上会体现的更明显一点。
而这一发现一经公布,马上就有记者在新闻发布会上向法国卫生局长杰罗姆·萨洛蒙反应了这一情况。
而得知此事的萨洛蒙则如此表示:
「目前据我所知,新冠肺炎并不会引发皮肤病,但我们还在研究这个新病毒,已经发现了许多新症状,但目前还没有研究证明这些皮肤病与其相关。」
 

虽然目前学术界的确还没有对这个问题有一个定论,但随着新冠肺炎在人群中的广泛传播,确实有越来越多的新症状在世界各地被发现。
本来大家只以为这病主攻下呼吸道,症状主要是咳嗽、乏力和发烧

但现在,一些感染新冠肺炎的人身上却出现了嗅觉和味觉失灵的情况。

而且出现皮肤病的病例其实也不是在法国被首次发现的,法国皮肤病专家BEYLOT-BARRY教授在接受法国电视台采访时,就表示早在三月份,就有意大利专家指出意大利出现了荨麻疹的集中爆发

而在中国的一些报道和社交媒体上,也可以发现类似的案例
比如早在1月27号,微博上的网友「SDUIVF许超医生」就报告了国内出现了以荨麻疹和低热为首发症状的感染病例,或许也是世界上最早报告的相关病例。
但下面也有研究皮肤病的网友表示,就算真的这些皮肤病是由新冠肺炎诱发的,那其实也不奇怪。
因为诱发荨麻疹的因素在日常生活中有非常多,其中之一就是免疫系统过强导致引发过敏反应,致使患者身上出现荨麻疹斑点。

比如小编每次被家里的猫猫舔过之后,就会身上起荨麻疹。
而这次的新冠肺炎主攻的就是人体的免疫系统,加上之前的法国医生也提到,法国这些病例几乎全是年轻人
年轻人的免疫力本身就比中老年人强,身体出现荨麻疹之类的应激反应也是符合逻辑的。

但是,虽然这个推断符合逻辑,但是也不能说所有的出现「假性冻伤」和荨麻疹的病例就是和感染了新冠肺炎有关,最后还是需要科学家进行更进一步的研究才行。

五花猫 法国学生汇

分享: