日本警方:15人在路上或家中死亡 死后发现感染新冠病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5.jpg

日本街头(产经新闻)

【海外网4月23日|战疫全时区】日本警察厅长官松本光弘在23日的记者会上表示,3月中旬至4月22日期间,日本有15人在家中或街上死亡,死后才被检测出新冠病毒阳性。

据日本时事通信社报道,日本警察厅称,15人全部为男性,其中东京都9人,埼玉县2人,兵库县2人,神奈川县1人,三重县1人。这些人被送往医院后,经过CT检查及家属说明情况后,被医生怀疑有感染新冠病毒的可能,经过PCR检测后结果为阳性。15人中,有人因新冠肺炎以外的疾病而死亡。

警方搜查人士称,本月9日凌晨,东京足立区有一名60多岁男子倒在街头,行人发现后立即报警,但男子在送医后死亡。该男子曾对赶到现场的急救人员说“胸口很难受”,死亡后进行新冠病毒检测,结果确认感染。死因为新冠病毒引发的肺炎。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: