死亡1.7万,英国首相将复工!欧洲这些地方都开学了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
今日(4月21日)英国新增确诊4301累计确诊129044新增死亡828累计死亡17337

今日测试总量上升,达3.3万例,英国首相发言人称,目前每天的测试总容量为39250

死亡数“暂缓”两天后,继续上升

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)数据,英国治愈数达603。

英国时间4月21日16:00,全球新冠确诊达250万例死亡数超17万例

目前全球的新冠确诊总数波动仍处于增长态势。

BBC也放出了几张对比图称,英意西法德美几个国家死亡数的涨势暂缓

今天英国政府表示,鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)和美国总统唐纳德•特朗普通了个话,届时他将逐渐回到工作岗位,但他目前还未正式回归。

根据首相府公布的内容称,鲍里斯感谢美国总统“在他受感时对他的美好祝愿”

双方还就“应对新冠的国际协调行动的重要性”达成了一致,并希望“尽快”签署一项贸易协定

鲍里斯还讲将在本周与女王进行通话。

这也将是鲍里斯三周来首次与女王陛下通话。

今天英国下议院议员们今天也重新返回议会复工了。但是和往常的区别是——议员们之间必须保持2米(6ft)的距离。

图:BBC新闻

其中一些国会议员参席,但另外一些议员则通过视频通话。

欧洲其他城市“复工”了吗?
  • 德国:“已得到控制”、强烈建议戴口罩

德国联邦卫生部长延斯·施潘(Jens Spahn)上周五(17日)宣布,疫情在德国“已得到控制”。

图:EURONEWS

德国今日新增病例数为513例,累计确诊146185,今日新增死亡128例,累计死亡4670,治愈数达95200例

从本周一(20日)开始,德国放松“限制令”:

学校逐步复课;800平方米以下店面,除餐饮外,准许商店开门营业。

不过,联邦政府“强烈建议”民众在逛商店、坐公交时都戴口罩

  • 挪威:幼儿园重开、理发师恢复营业

挪威今日新增病例29,累计7156例,今日新增死亡1,累计死亡182治愈数为6。

自本周一起,挪威幼儿园重新开放,理疗师和心理师也获准返回工作岗位。

另外,美发店与皮肤医院本周也能恢复营业。小学将于27日复课。

图:每日邮报

  • 比利时:隔离延至5月3日、部分商店开业

比利时政府上周将防疫管控措施延至5月3日。

不过,它目前已允许家居用品店、园艺中心重新开业。

比利时4月21日新增确诊人数为973,总计40946确诊,新增死亡170例, 总计死亡5998例, 9002例治愈

  • 奥地利:超市必戴口罩、400平米以下卖场恢复营业

自上周二(14日)起,400平方米以下的商店、园艺、建材卖场恢复营业。

奥地利政府称,到5月1日,如果情况好转,所有商店都可以恢复营业。

联邦花园也已从14日起开放,但必须严格保持距离。

自4月1日起,奥地利民众在超市购物必须佩戴口罩。政府也建议民众在其他公共场合佩戴口罩。

4月21日奥地利新增确诊33例,累计确诊14810例 ,新增死亡21例,累计死亡491例;治愈/出院数为10971例

  • 西班牙:12岁以下儿童将可出门

西班牙首相桑切斯近日表示,全国范围内的普遍禁闭降级不会发生。

不过,从4月27日起,12岁以下儿童将可出门。

截至4月21日14时,西班牙共确诊204178例新冠肺炎病例,其中21282例死亡,82514例治愈

先前疫情最紧张的意大利还没有解除封城,但也有好消息

意大利疫情最严重的地区之一贝加莫的Papa Giovanni XXIII医院的急诊室半月来的首次空了

急诊室走廊里没有人群拥挤的现象,候诊室里也几乎看不到人,医院接诊人数回归了正常。意大利《共和国报》称,在与新冠病毒抗争了45天后,贝加莫这家“主力”医院终于挺过了最艰难的日子。

意大利《共和国报》报道截图

意大利今日下午五点数据:新增病例2729人,累计确诊183957人;死亡新增534,死亡累计24648人,目前已治愈51600人。

世卫组织今天仍强烈建议:解除“封城”和其他限制措施,需要逐步推进。作出任何决策时都应遵循公共卫生原则…

世卫组织西太平洋区域主任葛西健博士(Takeshi Kasai)称,如果我们在系统尚无足够能力发现、隔离和治疗病人以及追踪和隔离接触者时就放宽或解除限制措施,疫情可能会卷土重来。

(英伦圈综编,参考:BBC新闻,天空新闻,圈哥小伙伴“欧时大参oushi1983”,转载请注明。)

分享: