女王94岁生日不开炮不庆祝,只能开个视频party见见家人们了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

话说今天,也就是4月21日,是英国女王伊丽莎白二世的生日,女王已经94岁高龄了,
如果是往年,女王生日这天的英国会特别热闹,各种官方的、民间的庆祝活动层出不穷。

但是今年,因为新冠疫情正在英国肆虐,王室都尽量减少公开活动,让民众能专注在疫情这件严肃的事情上,
女王今天这个生日,不得不一切从简,以一种前所未有的方式度过……


首先,女王取消了生日庆祝活动。
比如按照往年的惯例,在海德公园或格林公园的皇家骑马炮兵团会鸣21响礼炮向女王致敬,荣誉炮兵连也会在伦敦塔鸣62响礼炮,
但是今年,女王直接取消了所有鸣礼炮的仪式,这也是她登基68年来,第一次没有鸣礼炮庆祝生日,还有生日游行也取消了。


知情人透露,女王觉得这场危机已经夺走了1万6千多条人命,
无论是鸣礼炮还是其他庆祝方式,都非常不合时宜,
所以女王坚持今年不搞任何庆祝活动。

其次,官方庆典虽然都取消了,但是送祝福的人一点儿也不少。

比如英国皇家收藏基金会,他们为了给女王庆生,放出了一段女王的档案视频。
视频里,还是小baby的女王坐在婴儿车里,


稍微长大一些的女王,推着婴儿车在草地上玩儿,


跟妹妹和汪星人一起,


和妹妹玛格丽特公主在花园里玩儿,


长成大姑娘的女王和妹妹一起摆pose拍照,


骑马时开心地笑,女王对马的喜爱从那时就开始了,


和妹妹在游艇上跳舞,所有画面都那么温馨。


英国军队在推特上发了一张用各种士兵的小图拼成的女王年轻时的戎装照,写道:“今天是女王陛下94岁生日,全体英军祝您生日快乐。”


英国皇家空军在推特上发了几张女王以前视察空军时拍的照片,写道:“皇家空军祝伊丽莎白女王陛下生日快乐。”


女王的家人们也纷纷给她送祝福。
查尔斯王子和卡米拉在官方Instagram账户@clarencehouse发了个帖子写道:“祝女王陛下94岁生日快乐。”


还发布了四张珍贵的照片,有女王和坐在婴儿床里的查尔斯;


1988年7月24日在温莎公园举行的女皇银禧纪念杯赛马比赛中,查尔斯所在的英国队对阵法国时输掉了比赛,女王给查尔斯颁发银牌;


女王和查尔斯、卡米拉一家人坐在马车上;


还有女王和儿子查尔斯、女儿安妮公主。


接下来是来自孙辈的祝福,威廉王子和凯特王妃的官方Instagram账户@kensingtonroyal也发了个帖子,同样写了“祝女王陛下94岁生日快乐。”
配的照片是一张威廉和凯特去年5月在切尔西花展上和女王的合影。

哈利和梅根目前还没动静,因为他们现在居住的洛杉矶和英国有时差,比英国晚8个小时,或许晚一些也会发帖送祝福。


社交媒体上送祝福的人就更多了。
英国广播员Gyles Brandreth在推特上发了个视频,朗诵了一首诗献给女王。


议员Andrea Leadsom举着女王的肖像照片送祝福。

就连这段时间在花园走圈给NHS医疗系统筹款的英国二战老兵Tom Moore,都向女王送祝福,
“女王陛下生日快乐……献给您最真挚的祝福,Tom Moore上尉。”

官方不能庆生,但是女王还有家人,只可惜今年的生日女王连家人的面都见不到。
现在女王和丈夫菲利普亲王住在伦敦西部的温莎城堡,查尔斯王子夫妇在苏格兰,威廉和凯特带着三个孩子住在诺福克,哈里和梅根一家在洛杉矶,
全家人都分散在英国及世界各地,又处在隔离期间,也不便见面,不能陪在女王身边给她过生日。


不过这段时间,王室成员都开始用视频方式和外界联系,
比如威廉王子和凯特王妃就在网上通过视频和学生们互动,还接受了BBC的采访,展示了他们一家人的隔离生活,
他们也说过,最近王室成员之间也经常通过视频联系。


据说今天,女王也用视频通话的方式,办了个“线上视频派对”,度过了一个低调而温馨的生日。
白金汉宫的发言人没有具体回应这件事,因为女王一家人之间的通话“都是私人的”。

女王今年的生日过得既简单又特别,
想想女王这一辈子经历的风风雨雨,94岁高龄还经历了疫情这一劫,也着实让人唏嘘。


其实女王一年要过两个生日,4月21日是女王出生的日子,而英国王室将女王的官方生日定在6月。
今年4月的生日没过成,真的希望疫情赶快过去,让女王6月能过个舒心的生日,
也让更多人早日恢复平静安宁的日子……

ref:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8239879/Prince-William-Kate-Middleton-lead-birthday-best-wishes-Queen.html
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8235925/Queen-Zoom-birthday-royal-family-tomorrow.html
https://nypost.com/2020/04/20/queen-elizabeth-will-have-a-virtual-birthday-party-on-zoom/

(英国那些事儿)

分享: