警惕!在英留学生做这件事将被纳入信用黑名单。

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
各位小伙伴们~今天君君来带大家分析一个不想不烦恼,一想头准秃的问题——海外租房。
通过异常艰辛的奋斗史,我们终于提高了自己的GPA和雅思成绩,收获了Dream School的offer,对新生活充满着希望的喜悦,此时的我们完全不会想到,其实考验才刚刚开始。
对租房要考虑的因素可太多了,周围环境,邻里关系,家居风格,硬件软装,WiFi网速,上下水是否通畅,向阳还是逆光等等等等……
更令人头大的是,如果你终于决定了租下一套房,但是住进去发现它跟自己的想象完全不一样,想要退押金换房间。这时的你该怎么办?
 
有不少同学想着,异国他乡不如一走了之。押金不要了,房租反悔直接不交了。反正人海茫茫,想要再找到我,堪比大海捞针。
 
相信你们已经猜到了故事的结局,没错——
“跑路”一时爽,再见火葬场说的大概就是这种局面了吧。君君想要提醒各位小伙伴,英国是一个信用制度非常完善的国家。
房东、雇主、保险公司和银行都会检查你的信用报告,如果credit不合格,会直接影响到你在英国的生活,如手机卡签约、找工作等。
 
如果留学生脑子一热,真的选择跑路,那么被列入英国“老赖名单”的一连串的连锁反应将导致你未来在英国的生活寸步难行!!
 
当当当当!现在,君君帮你解决困难~如果我们在海外租房,要怎么选择不同类型的公寓,才能保证自己利益最大化?
其实我们退押金的时候,主要涉及到了3大问题:
1. 是否能无条件取消?
2. 押金/定金是否退还?
3. 未获得签证/未满足学校要求应该怎么办?
相信本文可以解答你的疑惑。
No.1
Unite
推荐指数
推荐理由“7天冷静期”内无条件退押金!
Unite是英国的第一大公寓商,在英国的27个城市拥有超过150所公寓资源,可选择性高。
更关键的是,Unite坚持客户利益优先的管理原则,设定了一个“7天冷静期”的签订政策(类似于某宝的“七天无理由退货”)。只要在“冷静期”内,你可以无条件无理由的随时退押金。
更人性化的是!即使过了7天,你还可以在满足一定的退租条件下,退取押金。
详情见下图
针对疫情政策
 
No.2
Fresh
推荐指数
推荐理由“冷静期”内无条件退押金,房租可分期
Fresh和Unite一样有可以无条件退押金的“冷静期”,但不同的是,Fresh“冷静期”的时间长短要根据你的预定时间来决定。比如如果你是7月31号前预订的房间,那你享有的冷静期时长为72小时,而8.1号前预订房间的话,冷静期仅为24小时(睡一觉就要起来做决定了嘤嘤嘤)。
不过,作为租房公寓商的一枚大佬,Fresh提供的优惠可不止于此。它最吸引人的点在于:房租可分期,部分楼一次性支付有2%的折扣,studio双人入住无需附加费!这对于学生党来说简直是人间福音。
详情见下图
No.3
Homes
推荐指数
推荐理由超长冷静期,超高性价比
Homes真的是良心公寓商了!如果你不想把太多费用花在住宿上又想找到一个不错的房源的话,那你一定不可以错过这个性价比满分的中介。
Homes的冷静期也很长,8月1号之前签订的小伙伴有长达14天的冷静期,相信半个月的时光你一定可以充分体会到这个房子的优略势了;8月1号之后签订的小伙伴可以享有7天的冷静期。
详情见下图
No.4
Vita
推荐指数
推荐理由高端学生公寓+冷静期
Vita作为高端学生公寓商,会为入住的小伙伴提供免费早餐和全天的coffee and tea。让你享受留学快乐时光。
他们家的冷静期预定时间分割线是5月25日。在此前预定的同学有5天的冷静期(四舍五入也是小一周了);在此之后预定的有48小时冷静期(这个时间也是很“生死时速”了)。
详情见下图
针对疫情政策
 
相信通过小Mo的介绍你不难发现,英国的这些公寓预定啊,跟他们的大学一个样,有一个“优先原则”,也就是早订早享受。除了可以多出很多和房间磨合的时间,还会拥有更多的房型选择以及房价优惠。
那么,如果我们一不小心就错过了黄金时间“冷静期”,又想退房,我们要怎么处理呢?
1. 如果你是No Visa/ No Offer的“两无人员”,在规定时间内提交证明即可,多数都可退款;
 
2. 如果你已经拥有offer和Visa了,那你的退款流程可能会波折一点,需要先找到续租人员。否则已经交付的订金或押金不一定会退还。当然,具体情况取决于公寓的政策和leader内心的柔软程度~

(留学帝)

分享: