今年如果还不下定决心留学,会有什么严重后果?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
今天,我们唠的主题又双叒叕是——疫情对留学会有什么影响
真 · 太阳底下没有新鲜事
诶,不过今天这个话题,想必对于目前已经拿到Offer,预计2020年9月入学(英国),或2021年3月入学(澳洲新西兰);
以及目前还在申请阶段的2021年9月入学(英国),或2021年7月入学(澳洲新西兰)的同学们,都会有很大的影响,或者说得严重一点,是一个警铃。
最近,也不知道是因为复活节假期(即将)结束,终于大学的招生官们想起了自己的学校账户密码还是什么,英国G5名校——伦敦政治经济学院(LSE)终于更新了今年的offer延期政策(真的,等的我头都秃了)
LSE确认:不接受今年入读研究生Offer延期️。
什么意思呢?
就是说,如果你今年已经拿到了LSE的Offer,但决定2020年9月鸽了人家,打算2021年再入读,是万万不行滴,已经被学校直接否决了。

你能做的,只有通过撤销今年拿到的Offer,并将自己的申请材料转入明年入学的申请池中(无需重新提交材料和申请费)。
学校将在开启2021年留学申请时,重新审理所有同学们的材料,并重新决定是否要给你发2021年入学Offer。
这一通知一出,有人欢喜有人愁。
愁的当然是那些拿了2020年Offer的学生,是真的要一把梭哈,9月按时开学?还是放弃这个来之不易的G5 Offer?
当然,欢喜的人也是有的
最支持这一政策的当然是直接受影响的,2021年秋季入学的学生们,再也不用担心学长学姐跟我们抢位置了!
毕竟G5这些每年收申请表收到手软,只想着选英国扎克伯格还是印度马云第二的学校来说,2020年秋季若大批因疫情延迟入学,势必会导致2021年的竞争更加激烈血流满地。
LSE声明道,这是对2021学年入学的申请者来说,最公平(the fairest way)的做法。
(LSE官网截图)
有了LSE带头,跟不跟?
本周曼彻斯特大学商学院(Alliance ManchesterBusiness School)也发布了声明:暂时不接受因疫情做出的延期申请。
曼彻斯特大学商学院给出的解决方案是:“我们仍然在准备欢迎9月份入学的新生,但由于疫情形势不断变化,我们正在考虑几个选项,包括开学时先进行线上教学,或推迟开学时间。”

(曼彻斯特大学官网截图)
如果此刻,拿到名校offer的你选择延期,明年的留学申请,将是一场你难以想象的激烈“厮杀”现场。
你将面临:
1)申请人数增加
的确,英国大学很有可能在明年做出扩张的举动,但是扩招比例并不会太高。毕竟英国大学接受力有限。

面对如此优惠的政策,我们面对的竞争对手将是来自全世界的同学,加上今年选择gap的同学仍然大有人在,因此,明年的申请难度将会激增。
2)竞争对手变强
据统计,在今年提交申请的同学中,211和985院校的学生明显增加。如果不出意外的话,这在未来的时间内仍旧会呈现出一个上升的趋势。

再加上其他具备明显录取优势的海外学生也会参与到这场竞争中。像英国大学这种择优录取的观念,相信明显会加大双非院校生的申请难度。
3)录取要求提高
申请人多加上优秀申请者增加,申请要求、录取要求自然跟着提高。据统计,2018年起,QS排名前100的英国院校录取均分都上涨了2-3分。对于均分不足或者实力不够的同学来说,2021年的申请将是一场可以预料到的硬战。
所以,现在你知道2020年拿到名校offer,是多么幸运了吗?因为,这是经过无数对比分析得出的机会成本最小,最优质的选择了。
疫情之下,会带来风险,也会带来新的机遇。好消息是,英国政府为了增加国际生前来就读的意向,也拟降低学费。而多所院校,也已经展开实际行动,减免学生经济负担。
据《星期日泰晤士报》报道,英国大学的学费拟降低至7500英镑/年,三年内大学生们将节省至少5000英镑。学费降低提议的最终结果将在11月政府秋季预算中公布。
降低学费对于大学生来说无疑是个好消息。
据报道,不同学科的收费也将有所不同。例如,降低艺术、社会科学等专业学费。
如果降低了学费,政府还将向院校提供最高1500英镑的补贴,来弥补院校开办类似STEM(科学, 技术, 工程与数学四门学科英文首字母的缩写)等课程时在资金方面的缺失。
这些提议预计会在一年或更短的时间内完成,因此,学费预计会涨至9500英镑/年的可能性越来越小。不过,哈蒙德先生和英国政府是否会真的实施这些提议还有待观察。
多所院校,明显等不及政府“官宣”,纷纷开始减免学费。
4月22日,英国利物浦大学发出邮件表明:
“我们非常理解,大多数学生在申请时没有预料到上课会采取在线的形式。虽然课程可继续进行,但你们暂时无法体验美丽校园和城市的精彩。考虑到这一点,我们决定:
1. 学费折扣
•对于所有参加12、10 和6 周PSE课程(语言班)的学生,我们将减免原学费的50% 。其中,PSE期间减免学费的30%,升入正课后再减免PSE学费的20%
•已经在读PSE课程的学生,在进入到10周课程时,也可享受上述折扣。
2. 接受更多的语言成绩
考虑到学生们目前无法参加雅思等线下考试,我们同意接受更广泛的英语语言测试,包括:
•多邻国
•托福 IBT (家庭版)
•Password(需提供成绩已被其他大学认可的证明)
请注意,此政策目前只适用于PSE课程,正课暂时不接受上述语言成绩申请。”
那么,你会怎么选择呢?欢迎在评论区跟我聊聊,或者如果你有任何关于Offer或申请的问题,请私信联系我们哦~
分享: