场景壮观!印度水质因新冠锁国奇迹变好,上万粉色火烈鸟迁徙至此

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎的暴发像是给城市按下了暂停键,印度总理莫迪于3月24日宣布全国封锁21天,随后又宣布将封锁禁令延长至5月。全国封锁后,印度民众在非必要时刻不能出门,这极大地影响了人们的正常生活,但也给人们带来了意外之喜。

据《每日邮报》4月23日报道,人们活动的减少让空气更加清新,印度河水更加洁净,环境得到改善后,数万只粉红色的火烈鸟聚集在孟买,场面异常壮观。

4月20日,密密麻麻的火烈鸟聚集在新孟买的一条溪流。环保人士指出,火烈鸟每年都会迁移到该地区,但今年的数量异常之多,实属罕见。

场景壮观!印度水质因新冠锁国奇迹变好,上万粉色火烈鸟迁徙至此

据印度媒体报道称,孟买自然历史学会预测,今年迁徙的火烈鸟将比去年多25%,可能有超过15万只火烈鸟前往这片湿地。

环保人士认为,更清新的空气和洁净的水让更多的鸟类踏上了这趟旅程。

塔那溪火烈鸟保护区的Nathuram Kokare表示:“藻类是火烈鸟的主要食物,由于污染的减少,藻类质量得到改善,所以居民们才能看到数量如此庞大的火烈鸟。”

当地住在水边的居民证实,他们多年来从未看到过这么多的鸟类迁徙到这个地区,新冠疫情期间火烈鸟数量的增加是人类活动给全球野生动物造成巨大影响的又一例证。

一些居民甚至利用此机会,要求当局每年做更多的工作,为火烈鸟提供一个健康的环境。

居住在新孟买水域附近的Harsh Goenka在推特上表达了他看到火烈鸟的喜悦之情。他在推特上写道:“当人们被关在家里的时候,火烈鸟正在为新孟买纳鲁尔海堤的居民上演一场相当壮观的表演!”

据悉,火烈鸟通常在10月到次年3月从古吉拉特邦和拉贾斯坦邦迁移到孟买,有时甚至远至巴基斯坦、阿富汗、伊朗和以色列,然后在六月飞走。

 

(英鸟)

分享: