深度分析:英国共111名医护死于新冠,为何四分之三是少数裔?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》4月23日报道,根据最新数据显示,英国现在共有111名NHS(英国国家医疗服务体系)的员工死于新冠肺炎,引人注意的是,其中竟然近四分之三是黑人、亚洲人和少数族裔。

在NHS中,44%的医生和24%的护士来自BAME(少数族裔社区),但天空新闻(Sky News)的分析发现,在卫生和社会护理工作者中,72%的死亡病例来自这些少数族裔。政府已经对这种“毁灭性的差异”展开了一项调查,这意味着BAME患者感染新冠肺炎的风险高得不成比例。

深度分析:英国共111名医护死于新冠,为何四分之三是少数裔?

根据NHS的最新数据显示,在16272名死于医院的患者中,有18%是BAME患者。但他们只占英国总人口的15%。科学家表示,这种差异可能是因为他们更容易患上糖尿病和高血压等疾病。

除此之外,也有可能是社会和人口因素,因为BAME人群更有可能生活在人口密集的地区,这可能会使社会距离变得更困难。

深度分析:英国共111名医护死于新冠,为何四分之三是少数裔?

英国医学协会(BMA)还表示,BAME医生可能觉得自己不太能够对个人防护装备(PPE)不足提出担忧,因为他们报告称,在工作场所,欺凌和骚扰的发生率更高。

英国医师协会主席查恩德•纳格保罗博士表示,一项调查显示,BAME医生在治疗没有足够个人防护装备的病人时,感到压力的可能性要高出三倍。

深度分析:英国共111名医护死于新冠,为何四分之三是少数裔?

他说:“这些数字令人震惊。他们既担心又不安。事实上,这些医生来自世界其它地方,在我们的医疗服务中提供重要的护理和拯救其他人的生命,现在他们可悲地付出了自己的生命。其中包括62岁的NHS顾问医生Medhat Atalla,他的一生都奉献给了三大洲的老年人。”

被称为“非常特殊的人”和“真正的NHS英雄”的Atalla医生于周二在Doncaster Royal医务室去世,他是那里的一名老年病医生。近20年前,他从埃及搬到英国,在英格兰北部各地为人们提供治疗。

英国最早死于新冠肺炎的10名医生都是BAME背景,其中很多是在海外出生的。其中包括68岁的Alfa Saadu医生,他是一名退休医生,回到NHS帮助对抗病毒。

53岁的阿卜杜勒•马布德•乔杜里医生在给总理写信要求他“紧急”确保“英国国民健康保险制度的每一位工作人员”都能得到个人防护装备后三周去世。

深度分析:英国共111名医护死于新冠,为何四分之三是少数裔?

NHS员工种族与平等主任哈比布•纳克维博士说:“大量黑人和少数族裔员工死于这场流行病,这一事实令我们担忧。”

英国首席医疗官克里斯·惠蒂教授说:“找出哪些群体是最危险的,这样我们才能帮助保护他们,这一点很重要。”

英国卫生部的一位发言人说:“我们已经委托英国公共卫生部门开展工作,以了解不同的因素可能会影响人们感染这种病毒的方式。”

(英鸟)

分享: