英医生发明“黑匣子”呼吸辅助设备:重症患者15分钟内明显好转

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》4月24日报道,英国沃灵顿的医生们发明“黑匣子”呼吸辅助设备代替传统呼吸机,用于治疗新冠肺炎重症患者,据称已看到明显疗效。

英医生发明“黑匣子”呼吸辅助设备:重症患者15分钟内明显好转

据悉,这些“黑匣子”呼吸辅助设备是专为患有睡眠障碍的人设计的,患有睡眠障碍的人很可能在睡眠中停止呼吸,而这种“黑匣子”呼吸机可以有效缓解这样的情况。若通过这种呼吸辅助设备对新冠肺炎患者进行早期治疗,就不需要使用侵入性更强的呼吸机。

在治疗新冠肺炎患者时,沃灵顿医院的医生们意识到,他们正面临着一场艰苦的斗争,许多新冠肺炎患者患有严重的呼吸问题,医生们需要对他们的肺部通气。

然而,这家医院的呼吸机严重不足,并且恢复率不高,在某些情况下,病人只有50%的机会恢复,因此他们不得不想出替代的解决方案。

英医生发明“黑匣子”呼吸辅助设备:重症患者15分钟内明显好转

马克·福里斯特(Mark Forrest)博士表示:“我们密切关注其他国家的情况,尤其是意大利,并从中吸取了教训。”

研究小组最初决定使用CPAP机(持续气道正压通气)代替呼吸机。CPAP的工作原理是在恒压下通过一个紧密贴合的面罩将氧气泵入肺部。对于那些仍能自主呼吸但又能防止肺部衰竭的患者,呼吸辅助设备能使气道持续打开。

然而,医院只有6台这样的设备,可能还需要几个月才能等到新的CPAP机投入“战场”,但患者的生命显然等不到那个时候。沃灵顿医院的医生们不得不想其他办法,就在这个时候,他们脑内灵光一闪。

英医生发明“黑匣子”呼吸辅助设备:重症患者15分钟内明显好转

由米通·穆尔西(Mithun Murthy)博士领导的一个呼吸科团队意识到,他们可以通过一个简单的装置,把他们用来治疗呼吸暂停的简单“黑匣子”变成CPAP机器。

他们对“黑匣子”进行了改造,给它们安装了高级口罩并将它们与氧气连接起来。他们先在工作人员身上测试,然后用在了新冠肺炎患者患有身上。

重症监护病房的工作人员发现,如果患者在到达重症监护病房后立即使用改良的“黑匣子”进行治疗,他们很快就稳定下来,不需要使用呼吸机。

马克博士告诉媒体:“我们通常在15分钟内就能看到它的效果。”米通博士相信“黑匣子”已经挽救了数百名患者的生命。他说:“我们真的相信它会奏效。已经有案例能够证明,使用它的恢复率比呼吸机高得多。”

揭秘:英国皇室出国旅行,为何必带一个装满鲜血的冰箱?

英国皇室出国旅行,尤其是去一些缺乏资源的地区时,要多带一些东西这无可厚非。但让人感觉怪异的是,其中必带的一项物品竟是“装满鲜血的冰箱”。

据英国《每日星报》4月24日报道,一部新纪录片披露,英国皇室在国外旅行时必须携带大量物品,从多套换装、鞋子和化妆品应有尽有,但除此之外还有“鲜血冰箱”。

原来,出国旅行时,伊丽莎白女王和皇室高级成员必须随行携带袋装血液的目的,是以防不测时紧急输血,维持皇家血脉。

揭秘:英国皇室出国旅行,为何必带一个装满鲜血的冰箱?

皇室前保镖肯•沃夫(Ken Wharfe)在英国第五频道播出的新纪录片《皇室旅行的秘密》中说:“我们出国旅行时要带上医生,一切都得谨慎,如果有需要,我们必须确保输入的血液没有任何问题。”

“我们过去常常带一个医生和装满血液的冰箱,每个人在旅行中,随行医生会弄清楚他或她的血型。”

据悉,肯在1986年担任威廉王子和哈里王子的保镖后,于1988年担任戴安娜王妃的私人保镖。

据英国《快报》报道,女王的随行物品中之所以会出现这种奇怪的东西,是因为女王在国外访问时身体健康是最重要的。

揭秘:英国皇室出国旅行,为何必带一个装满鲜血的冰箱?

如果女王访问的国家的血液供应是有问题的,那么她自己的血液包将在冰箱里保存,并随时放在车队中备用。

这是为了避免万一有必要输血时,伊丽莎白女王的生命健康受到威胁。

当然,继承王位的人也必须始终受到保护,以保持皇室血统,因此家庭的直系成员也必须携带血液包。

据悉,在最近的新冠疫情中,查尔斯王子和卡米拉王妃不得不取消原定于3月对波黑、塞浦路斯和约旦的皇室访问。

而随着疫情的加剧,皇室成员后续将不得不取消他们更多的出访活动。

(英国英鸟)

分享: