新产业新业态 激活新动能

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

4月16日,在江西樟树市的一家金属设备制造企业,工作人员调试折弯机器人。  周 亮摄(影像中国)

4月25日,四川成都市金堂县赵家镇阳河街社区,大学生肖钦仁(右)和伙伴通过直播为家乡产的橘子扩展销路。  新华社记者 李梦馨摄

3月30日,在甘肃兰州新区第二初级中学,老师使用互联网进行空中课堂教学。  丁 凯摄(影像中国)

4月23日,安徽淮南市高新产业园区内,一家智能显示终端制造企业量产超大液晶显示模组。  陈 彬摄(影像中国)

4月17日,在山东青岛港全自动化码头,自动导引车来回穿梭运送集装箱。  张进刚摄(人民视觉)

4月6日,在北京理工大学中关村校区,无人配送车在配送物品。  新华社记者 任 超摄

应对疫情催生并推动了许多新产业新业态快速发展。以互联网、大数据等技术为支撑,电子商务、在线教育、智慧农业等新产业新业态便利日常生活,推动经济增长,为高质量发展注入了新动能。

版式设计:蔡华伟

《 人民日报 》( 2020年04月27日   10 版)

分享: