美媒刊登读者来信:应该学习中国抗疫经验 指责无助于解决危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1587954835948731.jpg

【海外网4月27日|战疫全时区】美国加州水星新闻网26日刊发了一封读者来信。这名美国读者在信中写道:美国应该中国学习好的抗疫经验,指责他人是无助于解决危机的。

据报道,美国加州水星新闻网有一个固定栏目叫“致编辑部一封信”。一位署名Chung Yu Ting的美国读者在信中写道,美国已成为全球新冠肺炎确诊人数最高的国家。相比之下,早期在中国武汉暴发的疫情已得到很好的控制。美国今天面临两个选择:要么指责中国,要么向中国学习。中国拥有一些好的抗疫经验,值得美国学习。

这名读者表示:“中国人口众多,控制疫情难度很大。他们一定有一些好的经验供我们学习。例如,中国医务工作者严格佩戴合格的医用口罩,而美国疾控中心却建议使用各种口罩,包括居家缝制的口罩,甚至是T恤。”

这名读者还写道,特朗普政府指责中国早期反应“误导”了美国和世界。责备别人很容易,但这无助于解决美国危机。这是华盛顿的政治宣传,试图把美国责任转移到中国身上。“新冠病毒是全球大流行,不会有单独的赢家,只有合作而不是对抗,才能收获更好的结果。”(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: