把握抄底时机!英镑开始走高,英国购房置业的最佳时机转瞬即逝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期欧洲疫情仍然没有降温的趋势,短期的全球经济发展趋势也变得难以预测,如何制定安全可靠的投资策略,规避风险,应该是投资客最关注的话题。

回顾过去25年,在存在极大不确定性的时期,‘住宅安全’一词听上去就让人觉得可靠。1995年初至2020年之间,伦敦中心高端住宅 (PCL) 市场房产售价表现优于股票及大宗商品伦敦中心高端住宅的售价增幅达458%,当属最佳资产类别,其次是英格兰和威尔士的房产,过去25 年间,其售价增幅达到357%。住宅物业售价增幅如此强劲与人口结构和经济状况息息相关。从广义上讲,房地产市场供不应求,而且这种平衡短期内难以反转。

图:数据来源knight Frank

1985年以来,英镑对美元的汇率降至最低点。2016年脱欧公投后出现的货币机会曾令许多海外购房者蜂拥而至,而现在,英镑的进一步走弱再次引起海外购房者的兴趣。

“自2016年第一季度以来,伦敦高端住宅市场调整了房产售价,汇率也有所调整,美元购房者如果在2020年 3月购买一套100万英镑的房产,要比2016年第一季度时少付22%的房款”,第一太平戴维斯公司 (Savills) 表示。

摩乃科斯欧洲有限公司 (Monex Europe) 市场分析部主管兰科必瑞池 (Ranko Berich) 也表示,“英国为应对新冠肺炎疫情造成的冲击,采取了积极的货币和财政政策…”。英国对新冠肺炎疫情的应对,将促使英镑迅速反弹,机会稍纵即逝。我们曾历经多次经济危机,尤其是2008年的全球性经济衰退。未来几个月内,谨慎投资虽为第一要务,但对于英国房产小编仍然有信心。从历史数据来看,即使是在经济困难时期,伦敦房地产业仍是一项不错的长期投资选择。

伦敦高端住宅市场中价值100万英镑的房产在货币调整后享受的购房优惠。

图:数据来源Savills

新房

Bridal Chamber

&

二手房

Second-hand Housing

海外置业就图安全省心,作为海外房产投资者,在利用低利率贷款条件的好时机,应该选择新房还是二手房呢?小编在这里把二手房和新房做了一个对比:

1

产权年限及风险

大部分二手房的产权所剩的年限都在100年以内,有些甚至只有几十年。新的买家有可能支付高昂的续产权费用,所以购房之前一定要了解这方面的信息。新房在英国大部分产权都在125年以上,大的开发商更是经常给出250年或是999年这样的超长产权,所以买家完全不用担心再花费额外的费用来续产权;在产权风险上,如果购买新房,消费者的购房对象是开发商,所有的程序都是规范化的。二手房的产权问题则更加复杂,常见的有夫妻一方擅自处置夫妻共同财产、共有人未经其他共有人同意处置共有财产几种状况。合同签订过户之后,也经常会出现其中一方或第三方主张合同无效或要求解除合同的不合理现象。一旦遇上这类问题,对身在国内、投资海外的投资客来说无疑是一个不小的麻烦。

2

装修及维护

二手房大部分需要买家再做翻新及维修。海外买家人生地不熟语言可能也有障碍,所以在做装修的时候可能会走不少弯路,难免踩坑,从经济上考虑,旧房的维护成本也是非常高的。而新房的开发商一般都会提供2年室内装修及电器的保修,另外还有10年的建筑保险,所以海外买家也可以放心购买,2年内一切室内装修设备出现问题都可以由开发商免费维修。另外,大部分新建房拥有门房管理服务及配套设施,所以新房的住户可以享受更多的便利服务及设施,例如健身房,游泳池等等。

3

购买流程及资金要求

购买二手房需要买家的资金马上到位(包括贷款),而购买新房特别是期房买家有1-3年的时间来准备购房资金及贷款,所以对于买家的资金压力相对更小。

4

入住后的维护及管理

二手房大部分没有前台和管家服务,所以买家入住后需要自己处理一切与房子有关的维护工作(包括暖气供水甚至是除鼠等工作)。新房入住后大部分都有专业团队管理,所以有任何物业相关的需求可以通过管理公司来解决。

5

能源效率

二手房大部分使用旧式的能源材料及建筑材料,所以比较耗费能源,并且隔音隔热的效果不大好。新建房一般都使用更高效的供能方式及建材,所以对于能耗的节省及利用更高。同时房子本身的保暖与隔音也更优于二手房。

6

贷款问题

相对二手旧房,从开发商直接购买的新房银行更容易放贷,银行贷款会倾向于给有NHBC Buildmark的房子,他们认为这样的房子才是符合标准所建造的,因此配有十年期保险的新房将比二手房更容易拿到贷款。

 

(海外金屋)

分享: