涉嫌妨害司法公正,巴西最高法院授权对总统博索纳罗进行调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1588046369478046.jpg

巴西总统博索纳罗(图源:美国广播公司)

【海外网4月28日编译报道】美国广播公司最新消息称,当地时间周一(27日)晚,巴西最高法院授权对总统博索纳罗展开调查,以查证其否涉嫌企图干涉该国联邦警察的任免。

据美国广播公司28日报道,巴西最高法院法官塞尔索·德梅洛(Celso de Mello)在授权声明中称,联邦警察有60天的时间对博索纳罗的前司法部长塞尔吉奥·莫罗(Sérgio Moro)进行审问 。莫罗于上周(4月24日)宣布辞职,他称博索纳罗曾多次向他表示,希望更换联邦警察局长,任命一名能够方便获得调查和情报报告的官员。据悉,调查决定的副本由巴西当地报纸Estado de S.Paulo刊登,多家当地媒体也对此进行了报道。

巴西总检察长奥古斯托·阿拉斯(Augusto Aras)上周要求最高法院对莫罗的指控展开调查。莫罗曾因审理巴西史上最大的贪腐案在国内颇具声望,是总统政府成员中最受欢迎的部长之一。总检察长在声明中称,莫罗的讲话暗示博索纳罗犯下包括妨害司法公正在内的几项可能的罪行,并要求对这位前部长进行审讯,以获得证据证实其说法。

据了解,在博索纳罗解除联邦警察局长职务后,莫罗宣布辞职。博索纳罗表示这位前任警察局长的辞职出于自愿,但莫罗否认了这一说法,并表示他没有在任何辞职协议上签过字。

在莫罗离开的同一天,博索纳罗发表讲话,表示自己对正在进行的调查不感兴趣。对于希望任命一个能分享情报的继任者这一指控,博索纳罗没有给出回应。

目前,巴西最高法院新闻办公室还没有就此事进行答复,博索纳罗也没有对此予以置评。(海外网 李晓航)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: