英国女护士被邻居骂“病毒传播者”:既害怕又难过

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
英国护士索非亚·希曼(太阳报)英国护士索非亚·希曼(太阳报)

英国一名女护士遭邻居辱骂,被称“病毒传播者”,对方还冲着这名护士的车咳嗽、吐口水。这让疫情期间在一线奋战的护士感到非常难过。

据英国《太阳报》26日的报道,索非亚·希曼(Sofia Shearman)现年40岁,是两个孩子的母亲,同时也是英国国家医疗服务系统(NHS)的一名护士。作为疫情期间在一线奋战的医护人员,索非亚本应该受到更多尊敬,但是日前却有一件匪夷所思的事情发生在她身上。

索非亚隔着自家窗户拍到邻居冲着自己的汽车咳嗽、吐口水,邻居还大声辱骂索菲亚,称她是“病毒传播者”。

特雷弗诺·阿克斯(太阳报)特雷弗诺·阿克斯(太阳报)

报道称,索非亚的邻居名叫特雷弗·诺阿克斯(Trevor Noakes),现年49岁。今年4月15日,诺阿克斯不顾政府禁令在自家花园聚众狂欢。索菲亚拍下了当时的画面,并将照片上传到了社交媒体,她在上传照片时给照片中小孩子的脸打了马赛克。索菲亚说:“我只是想要告诫人们,违反禁令十分危险。我亲眼目睹了病毒是如何致人们于死地的。”

图源:太阳报图源:太阳报

索菲亚表示,“这种遭遇令人感到恐惧,同时也让感到我非常难过。只因为我是护士,就被骂是病毒传播者。”索菲亚还表示,遇到这样的情况,让她很担心自己和两个孩子的安全。

目前,警方已经逮捕了诺阿克斯,并且指控其犯有刑事和损害公共秩序罪。诺阿克斯也已在法庭上认罪,他被判处10周监禁,缓刑12个月,还需支付300英镑赔偿金。“我为此付出了代价,这是一件愚蠢的事。我只是因为她在社交媒体上发布了孩子的照片,所以感到生气。”诺阿克斯说道。

 

(海外网 张敏)

分享: