日本单日新增感染人数大幅“反弹” 紧急状态恐将延长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

QQ截图20200426113602.jpg

资料图(路透社)

【海外网4月29日|战疫全时区】4月28日,日本新冠肺炎单日新增病例接近300人,增长幅度再次变大,原定于今年5月6日到期的紧急事态宣言有可能再次延长。

综合日本广播协会(NHK)及韩国《中央日报》29日消息,28日,东京新增112名感染者,日本全国新确诊282名感染者,死亡人数也比前一天增加了19人,达到426人。

其中,东京为日本感染人数最多的地区,累计确诊4059人。其他地区分别为:大阪1553人、神奈川972人、埼玉833人、千叶822人。在日本全国47个都道府县中,唯一没有报告感染病例的仅剩下岩手县。

从增幅来看,日本每日新增感染人数最近都呈增加趋势,在4月15日至18日达到500人左右后,19日至21日又减少到300人左右,22日至24日再次增加到400人左右。

至25日,单日新增感染人数又降至300人,26日为200人,自27日低于100人左右后,28日再次增加到200人。在这种情况下,日本医师会明确表示,不希望政府解除全国紧急事态宣言。

日本医师会常任理事釜华敏在28日的记者会上表示,日本新冠病毒感染人数没有减少到当初的目标水平,医疗系统所承受的压力非常大,如果只在一部分地区解除紧急事态,会引发区域之间人员流动,继而增加疫情进一步蔓延的危险。

4月7日,日本首相安倍晋三宣布包括东京都在内的7个都府县进入紧急状态,16日又将紧急事态宣言扩大到了日本全国。紧急事态宣言有效期到5月6日为止,但是根据情况也可以延长。

报道称,考虑到新冠肺炎疫情发展和医疗系统的紧张程度,安倍很可能在5月初延长紧急事态,以应对当前的紧张形势。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。

分享: