美媒:美国疫情死亡人数正式超过越南战争

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1588128629433931.jpg

(图源:纽约时报)

【海外网4月29日|战疫全时区】据美国《国会山报》报道,截至当地时间周二晚,约翰斯·霍普金斯大学的实时数据显示,美国新冠肺炎死亡病例数已达58356,这一数字正式超过了美军在越南战争中的死亡人数。

美国国家档案馆(National Archives)的数据显示,在上世纪持续长达20年的越南战争中,共计有58220名美国人丧生。

美国全国公共广播电台(NPR)在报道中指出,尽管新冠疫情与越南战争这二者造成的死亡人数目前非常接近,但是这二者的死亡率却有很大的差别。

报道称,美国目前的新冠肺炎死亡率已超过了美军在越南战争中伤亡最惨重时的死亡率。目前是每10万美国人中有17.6人因疫情死亡;而在1968年,每10万美国人中有8.5人丧生。

1588128430721935.jpg

(越南战争资料图 图源:美联社)

NPR还提到,在前方一批战地记者的记录下,电视曾经首次把世界另一端的场景带到了美国人的客厅。而对如今疫情进展的每日实时关注,也被认为是美国电视直播历史上的首次。

报道评论称,在越南战争中就职的五位美国总统,从德怀特·艾森豪威尔到杰拉尔德·福特,也只是偶尔向全国谈论战争。但美国公众如今却看到特朗普总统自称是“战时领袖”,并在每天的疫情简报会中说出很多“不着调”的话,令人担忧。

美国约翰斯·霍普金斯大学数据实时数据显示,截至北京时间4月29日9时30分左右,全球累计确诊超311万例,达3116398例,累计死亡217153例。其中美国累计确诊1012582例,死亡58356例。在美国,约有30%的死亡病例来自纽约州,病毒已给该州造成了严重的打击。纽约州目前已累计确诊295106例,累计死亡22912例。(海外网 赵宽)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: