英国疫情严峻,女王隔离在了城堡里,而仆人感染病毒后却待遇悬殊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《太阳报》报道,英国女王和22名工作人员出于安全考虑,被封锁在了温莎城堡里。

由于新冠病毒肆虐,疫情形势严峻,朝臣们把94岁的女王从白金汉宫搬到温莎城堡,和98岁的菲利普亲王一起隔离,度过疫情流行期。

尽管女王的儿子安德鲁王子和爱德华王子就住在附近,但自从上个月开始隔离以来,她就没有见过任何家人。

不过,女王一直通过视频电话与家人和朋友保持联系。内部人士说,她已经成为使用视频软件的能手了,能够顺利与家人、朋友交谈。女王在4月5日向全国广播的四分钟讲话中承诺“我们会再见面的”。

陪伴着女王和亲王一同隔离的是皇家海军队。这支被称为“皇家海军泡泡”的队伍已经与他们的家人分开好几个月。

前皇家海军军官、家庭主托尼约翰斯顿-伯特(Tony Johnstone-Burt)在致500名皇家海军工作人员的鼓舞士气的备忘录中,称此次行动为“泡泡行动”。

他写信鼓励大家说:“我相信,我们最终将成为一个更强大、更体贴、更有韧性的王室团队,能够为女王尽我们的职责。”

封锁开始时,菲利普亲王就从桑德灵厄姆(Sandringham)乘飞机离开。

一位内部人士透露,女王身边的仆人、私人秘书及其助手都搬进了城堡。保护女王和亲王免受病毒感染被放在了最首要的地位,因此这些工作人员都不会去看望自己的家人。

此前撤离到温莎城堡的行为受到了全世界网友不太友好的评价,尤其是当时的英国政府考虑采取“群体免疫”措施时。

就在上个月,一名替女王遛狗的仆人被检测出了新冠病毒阳性,却待遇悬殊,与另外100名工作人员一起被遣送回家,这让许多媒体认为是非常讽刺的。

事实上,400万名来自英国国民健康保险系统(NHS)的医务工作人员正奋战在抗击新冠病毒的第一线。

为了帮助这些工作人员在紧急情况下及时获得帮助,《太阳报》向英国人民发出呼吁,为国民健康系统的医务人员筹集100万英镑(约合人民币875万),《太阳报》将捐赠5万英镑(约合43.7万人民币)。

据全球实时统计数据,截至4月25日,全球新冠肺炎确诊病例超过280万例,其中死亡病例超过19万例,而英国的累计死亡病例已超过2万。

图片来源:太阳报、网络

(全球黄金眼)

分享: