NHS宣布坏消息:不少儿童出现症状 或是病毒导致综合征

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

就在疫情仍在威胁世界之际,英国的卫生部门却宣布了一个坏消息。近日,英国发现不少儿童患者出现了腹痛、心脏不适的症状,目前,医生认为这些症状很可能是新冠病毒导致的综合征。

英国《卫报》这篇报道提到,许多这些儿童患者出现的症状,很可能和目前肆虐全球的新冠病毒有关。

这些受感染的儿童患者不少出现了中毒性休克,且至少已有一位儿童在接受体外膜肺氧合(ECMO)治疗,这意味着这名患者已经出现了严重呼吸困难。

报道中提到,英国国家医疗服务体系(NHS)的负责人提到,这类儿童病例在最近三周内呈大幅上升趋势,病例来自伦敦及英国其他区域。

尽管专家认为目前这类病例数量并不多,但英国必须对此引起重视。

此前,新冠病毒所导致的新冠肺炎疾病,其主要症状是咳嗽、发热,与英国目前出现的儿童疑似感染者的症状并不完全一样。

因此,专家认为这可能是一种新发现、且针对儿童的新冠病毒综合征。

NHS发布的信息提到,腹痛、肠胃不适、心脏炎症等症状,分别出现在PCR病毒检测阳性和阴性两类儿童患者身上,不过,具体情况仍需进一步研究调查。

此前,曾有分析认为,儿童感染新冠病毒的可能性较低,但目前出现的病例,有可能会打破这一当初的看法。

不过,英国皇家儿科学会主席罗素·维内尔表示,尽管小部分儿童可能会遭遇上述情况,但目前数据显示,儿童感染者在所有感染者中的比例仍然较低。

在报道结尾,英国皇家儿科学会向家长们发布了一个指南,呼吁家长对照指南关注子女是否出现所述症状,并建议他们按照指引寻求帮助。

美国疾控中心:新冠肺炎症状增至9种,包括丧失味觉、嗅觉等

与此同时,美国疾病控制中心更新了新冠肺炎出现的新的症状。

美国疾病控制与预防中心(CDC)近日扩大了其新冠肺炎可能症状清单,新增6种症状,包括头痛,发冷,以及丧失味觉或嗅觉等。

美国疾控中心此前只列出3种新冠肺炎症状,包括发烧、咳嗽和呼吸急促。

新增的6种症状则包括发冷、不停颤抖、肌肉疼痛、头痛、喉咙痛、丧失味觉或嗅觉功能。

《纽约时报》报道,美国疾控中心的这一调整是基于参与治疗的医生的观察做出的。报道指出,这反映出个别患者受该疾病影响的广泛差异和不可预测性。

报道称,一个名为“各州和地区流行病学家中心”(CSTE)的公共卫生流行病学组织此前发布了新的建议,随后疾控中心于本月早前将上述6种症状流入清单。

该公共卫生流行病学组织建议,无论是实验室检测结果呈阳性或临床症状符合任何一项指标都应通报。

美国疾控中心修订的新冠肺炎症状与世界卫生组织(WHO)网站所列的症状不尽相同。

根据世卫组织网站的信息,冠病最常见的症状为发烧、干咳和疲倦。

(环球网、澎湃新闻)

分享: