英国政府承认应对新冠犯错,全英默哀一分钟

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国宣布今日新增639例新冠病毒死亡病例,累计死亡病例21731例。据《每日邮报》由于官方公布的数字并不涵盖医院外的死亡病例,因此截至今天,实际死亡病例可能高出55%,超过33000例。

  英国最新疫情及其他国家相关信息汇总:

  [英国]

  1

  英国国家统计局最新数据显示:新冠病毒死亡人数目前可能已超过32000人,因为卫生部的每日死亡数据只涵盖了医院内的新冠病亡人数,实际数字将比公布数据高出54%左右,英国实际疫情可能更严重得多。

  2

  全英默哀一分钟:英首相鲍里斯今天上午领导全国民众默哀,悼念在新冠病毒危机中牺牲在前线的人员,多地NHS医护人员在默哀中流泪。

  3

  英国内阁办公厅大臣戈夫承认政府在新冠大流行的应对中犯了错误,他告诉下议院:“我不会回避承认错误,作为政府,我们不会做出所有正确的判断。”戈夫说,政府的科学顾问对个人防护装备的短缺负有一定责任。

  4

  戈夫还称,在3月27日至4月13日期间,共有3203人因无视社会疏远规定而被罚款,数字肯定还会大幅增加,开罚是为了帮助拯救NHS。

  5

  英国多个组织举办“2.6挑战”帮助慈善机构填补巨额缺口。

  6

  英国98名殉职医护人员抚恤金标准确定:每人6万镑,海外移民也是一样的标准。

  7

  为NHS筹集了2900万英镑的二战老兵汤姆·摩尔近日收到了来自世界各地的人士寄来的12多万张生日贺卡,摆满孙子学校礼堂。考虑到处于封锁期间,原定为摩尔庆生的喷火式战斗机表演取消。英国交通部长格兰特·沙普斯(Grant Shapps) 在推特上回应称,“尽管本打算给摩尔的那个惊喜已经取消,但另一个飞行表演已经计划好了。”

  8

  苏格兰政府建议民众外出时遮盖面部。

  9

  英国南丁格医院目前“几乎空无一人”,但接下来可能会挤满大多数新冠患者,以使英国的普通医院腾出多达1.3万张床位,成为“无新冠区”。

  10

  剑桥大学研究表明,由于开放式布局,南丁格尔医院可能会更广泛传播新冠病毒。

  11

  高龄奶奶在每日疫情简报会上询问卫生大臣可否抱抱孙子,对方回应要根据具体年龄、身体状况来判定。

  12

  威尔士卫生部长表示,关于是否戴口罩,威尔士还没有发布正式的指导意见,在发布前需要与威尔士首席医疗官进行交谈。

  13

  一名35岁的行政助理在家中囤积价值2500多英镑的个人防护装备,并 称“我不在乎NHS防护设备马上就用完了”。

  [其他国家]

  1

  德国推出强制口罩令,不戴口罩最高罚款1万欧元。

  [英国]

  英国国家统计局最新数据显示:新冠病毒死亡人数目前可能已超过32000人,因为卫生部的每日死亡数据只涵盖了医院内的新冠病亡人数,实际数字将比公布数据高出54%左右,英国实际疫情可能更严重得多。

  据《太阳报》,英国国家统计局今天(28日)公布的最新每周新冠病亡数据显示,截至4月17日,在医院内外共有21284人因感染新冠病毒死亡,卫生部当天公布的为13917人。据悉,之所以出现这种现象,是因为英国国家统计局的每周死亡数据涵盖了在医院外发生的新冠死亡病例,其中包括养老院和私人住宅,而卫生部的每日死亡数据只涵盖了医院内的新冠病亡人数。

  报道称,这意味着英国的死亡人数可能比目前的21092人高出54%左右,即可能超过32000人。此外,该报道还指出,许多在医院外的新冠死亡者并没有接受新冠病毒检测,因此有一部分死者从未被正式诊断,只是被怀疑患有新冠,这意味着英国疫情可能更严重得多。

  苏格兰政府建议民众外出时遮盖面部

  苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金今天公布了苏格兰政府的新指导方针,建议民众在乘坐公共交通和去超市采购时遮盖面部,并要与其他人保持两米距离。她表示,该举措是一种额外的预防措施,但不能被视为其他规则的替代措施。她补充说,任何有新冠病毒症状的人和他们的家人仍然需要自我隔离。但是如果不得不外出,那么应该遮盖面部。

  鉴于目前有关其益处的证据相对薄弱,该指南不是强制性的。那些患有哮喘的人可能可以不使用口罩,并表示不应该对两岁以下的儿童使用口罩。英国政府目前并未建议大多数人戴口罩,但表示将考虑其科学顾问的意见。据报道,在伦敦市长萨迪克•汗(Sadiq Khan)和工党领袖凯尔•斯塔默爵士(Sir Keir Starmer)等人已经公开支持佩戴非医用口罩或其他衣物遮住口鼻之后,苏格兰政府政策的变化将加大英国政府改变措施的压力。

  威尔士卫生部长表示,关于是否戴口罩,威尔士还没有发布正式的指导意见,在发布前需要与威尔士首席医疗官进行交谈。

  威尔士卫生部长沃恩·盖辛(Vaughan Gething)表示,“没有证据”表明戴口罩或围巾对公众有害。

  沃恩·盖辛

  他补充说:如果我们真的给出了正式的指导意见,我们需要明确要求公众戴口罩将对公众的行为带来怎样的影响?人们有可能试图获得专业医护人员使用的口罩。

  盖辛说,他希望看到苏格兰政府指导意见的细节,并在“对威尔士的立场作出明确评论”之前,与威尔士首席医疗官进行交谈。

  全英默哀一分钟:英首相鲍里斯今天上午带领全国民众默哀,悼念在新冠病毒危机中牺牲在前线的人员,多地NHS医护人员在默哀中流泪。

  据《太阳报》称,当地时间,今天(28日)上午11点,英国各地的人们都停下来了一分钟,鲍里斯在首相府带领全国人民向在抗击新冠战斗中牺牲的前线人员默哀,并表示:“全国人民不会忘记你们的。”

  多名NHS一线医护人员在默哀中流泪。

  安特里大学医院

  安特里大学医院在曼彻斯特索尔福德皇家医院外,一名护士泪流满面。

  英国多个组织举办“2.6挑战”帮助慈善机构填补巨额缺口

  据《快报》报道,近日,多个英国组织发起“2.6挑战”,以帮助慈善机构填补巨额收入缺口。你可以跑或走2.6公里或26分钟或上下楼梯26次,玩26分钟的游戏。该挑战旨在激励人们更多地运动,进而让更多人参与捐款。

  英国98名殉职医护人员抚恤金标准确定:每人6万镑,海外移民也是一样的标准。

  4月27日,英国卫生大臣马特·汉考克在唐宁街举行的每日疫情简报会上说,在此次抗疫过程中,截至目前,已有82名NHS工作人员以及16名社会护理人员因公殉职。汉考克说,政府将给在前线工作中死于新冠肺炎的工作人员家属提供6万英镑的抚恤金,当然,没有什么能够取代失去的亲人,但政府希望尽一切努力帮助这些家庭应对失去至亲的悲痛。

  汉考克说,这是政府为NHS和社会护理一线工作人员建立的一个新的生命保障计划,同时,他们也正在密切关注抗疫前线的其他专业人士,看还有哪些其他的工作人员也能够被纳入该计划中。发布会现场,有媒体问到海外工作者是否有资格参加这项计划。汉考克回答说:“答案是肯定的。这是为在国民医疗服务体系和社会护理部门工作的一线员工提供的计划,他们因公殉职,便可参加该项计划。”

  为NHS筹集了2900万英镑的二战老兵汤姆·摩尔近日收到了来自世界各地的人士寄来的12多万张生日贺卡,摆满孙子学校礼堂。

  99岁的二战老兵汤姆·摩尔(Tom Moore)决定在自己100岁生日之前在自家花园走满100圈来为NHS筹款,目前善款已超2900万英镑。

  本周四(4月30日)摩尔将迎来100岁生日,至今他已经收到包括来自剑桥公爵夫妇、英格兰足球队长哈里·凯恩等各界人士寄来的12多万张生日贺卡。据悉,这些贺卡被送到摩尔孙子所在的学校,由于数量庞大要由当地学校的员工和志愿者帮他逐一打开。

  据《每日电讯报》称,一家公司为了给摩尔庆生,计划安排一架被命名为“肯特之魂”的马克9号喷火式战斗机于周四摩尔生日当晚8点飞过位于贝德福德郡的摩尔家。

  然而,对此交通运输部表示,在新冠病毒禁闭期间,此举可能引发人们外出集聚,甚至一定程度上鼓励人们逃避遵循封锁规定的社会责任,因此喷火式战斗机表演被取消。

  据《卫报》报道,在政府拒绝办飞行表演的消息传出后,英国交通部长格兰特·沙普斯(Grant Shapps) 在推特上回应称,“尽管本打算给摩尔的那个惊喜已经取消,但另一个飞行表演已经计划好了。”

  格兰特·沙普斯表示,将有一场英国皇家空军的官方飞行表演来庆祝摩尔的100岁生日。该报道还称,汤姆·摩尔已经获得了“慈善步行(个人)筹集最多善款”以及“英国行动排行榜上年龄最大的人”两项吉尼斯纪录。

  一名35岁的行政助理在家中囤积价值2500英镑的个人防护装备,并称“我不在乎NHS防护设备马上就用完了”。

  据《太阳报》,当全英医护人员都在严重紧缺个人防护装备的状态下在前线作战时,一名35岁的行政助理贝卡·布朗(Becca Brown)的家里囤满了口罩、医用手套和防护服。据悉,贝卡·布朗储备了价值2500多英镑NHS难以获得的防护设备,甚至她个人还为此负债。

  但贝卡说,她不会向医院或疗养院等机构提供任何捐助,因为它们本应为新冠大流行做好更充分的准备。

  英国南丁格医院目前“几乎空无一人”,但接下来可能会挤满大多数新冠患者,以使英国的普通医院腾出多达1.3万张床位,成为“无新冠区”。

  英国卫生大臣马特·汉考克计划从今天开始重新开放NHS医院的主要为常规护理领域,包括癌症治疗等,卫生部正在考虑将尽可能多的轻症新冠病毒患者转移到那些临时的南丁格尔医院。

  据报道,在英国的一些仓库和展览中心设立的七家南丁格尔医院中,已有五所开始运营,但位于伦敦东部最大的南丁格尔医院,尽管拥有数千张病床,上周只有26名病人,伯明翰南丁格尔医院目前没有病人。医生们声称,目前因为他们缺乏专业人员和设备,因此,只有极少数的病人在南丁格尔医院接受治疗。

  剑桥大学研究表明,由于开放式布局,南丁格尔医院可能会更广泛传播新冠病毒。

  据《每日电讯报》报道,剑桥大学科学家的研究发现,因为大厅往往装有空调,产生的湍流可以混合并传播含有病毒的液滴,且传播及覆盖面积很大,从而导致病毒的进一步蔓延。

  根据研究人员的说法,在这种情况下,可能需要超过20分钟的时间来稀释咳嗽中产生的小液滴的浓度,使其低于原始密度的十分之一。而这段时间足够飞沫飞行超过20米,这使得医护人员处于特别危险的境地。

  高龄奶奶在每日疫情简报会上询问卫生大臣可否抱抱孙子,对方回应要根据具体年龄、身体状况来判定。

  从昨天(27日)开始,公众可以在每日疫情简报会上问政府官员一个问题,昨天一个年老的奶奶问在逐步解封之后,她可否抱抱自己的孙子,汉考克表示理解封锁带来的情绪影响,但这一切还是要视乎她的年纪、身体状况等等。

  [其他国家动态]

  德国推出强制口罩令,不戴口罩最高罚款1万欧元。

  据报道,德国已经通过法规,在公交车、火车和商店里,必须戴口罩。4月27日起,德国16州中已经有15个开始实行强制口罩令。4月29日起,德国16个州将全境实行强制口罩令。违反者,额度在25欧元到1万欧元之间,具体罚款数额各州不同,比如柏林和勃兰登堡州坚持不罚款,全靠百姓自觉。

  据报道,德国大多数州的强制口罩令适用于6岁或7岁以上的居民,另外,有呼吸系统问题的人士或一些残章人士也可以豁免。由于各州的罚款标准不同,总理默克尔表示,要协调各州,统一罚款标准。关于口罩,默克尔还曾给民众传授了一个技巧:用熨斗熨,有助于口罩消毒。德国的一项调查显示,口罩强制令的支持率极其高,达到97%,人们认为戴口罩有助于防疫。

  欢迎关注更懂英国的微信号

  “英国大家谈”(ukdajiatan)

  — The End —

  文/牛肉面&英国梨,编辑/Sun,

  文章参考BBC,The Guardian,Skynews,

  Daliy Mail,Skynews,TheSun

  图片来自网络, 版权归原作者

分享: