英国补报三千死亡,累计死亡已超西班牙,怎么回事?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  单日补报死亡3000+,累计死亡已超西班牙和法国,英国今天的死亡数据成为绝对焦点。

  在分析死亡数据之前,我们先看今天最新的疫情数据。

  过去24小时,英国新增确诊4076例,新增检测52429次,新增检测33455人。

  英国今天确诊率为12.2%,继续刷新单月新低。

  英国每日确诊率走势

  ▲点击可放大

  同时,英国今天新增死亡765人,包括医院内和医院外死亡。

  英国每日死亡走势,蓝色代表医院外死亡

  另需要注意的是,新增的765例死亡中,有96例发生在过去24小时,其余为补报。

  如下图所示(蓝色为累计,橙色为新增),将补报数据整理到其对应的日期后,就会得到英国死亡案例的真实分布时间。

  可以看出,英国死亡高峰发生在4月8日,目前已逐日下降。

  截至4月29日,英国累计确诊165221人,累计死亡26,097人。

  值得注意的是,26,097的死亡人数,较昨天累计的21,678例死亡,多了4419例,并非上面表格里的765例。

  这主要是因为英国政府在今天第一次改变了统计口径,今天之前,NHS只统计医院内死亡,今天首次在死亡数据里加上了养老院和社区等地的死亡数据。

  英国公共卫生部在更改计数方法后也发表声明称,英国累计新冠死亡人数虽然比昨天增加了4419,但这并不代表过去24小时之内,英国一下子新增了4419名新冠死者。

  4419这个数字的跨度为从3月2日到4月28日,包括了那些非医院内死亡的新冠患者。

  在排除过去24小时新增的死者后,有3811名死者是从疫情爆发开始到现在补报的。

  补报的死者中,其中70%在医院外去世,约30%在医院内去世。

  总的数据显示,在3月2日到4月28日这段时间内,英国政府新统计的累计新冠死亡人数比之前通报的高出约17%。

  另值得注意的是,在补添了英国医院外的累计死亡人数后,英国死亡人数已超过法国和西班牙,成为累计死亡第三多的国家(第一是美国,第二是意大利)。

  即便是意大利的累计死亡,目前也只比英国1585人,这意味着英国有可能会在未来超越意大利,成为欧洲新冠死亡人数最多的国家。

  至于为什么英国在医疗系统未被击穿的情况下,其死亡人数却超过法国西班牙等其它欧洲国家。

  有专家分析称这主要是因为英国的统计口径更加严格,即便是确诊新冠后因其它并发症死亡,也会被计算在内。

  举例来说,有的英国老年人即便从新冠中康复出院后,如果他之后因其它疾病死亡,也会因为此前被确诊过新冠而算入新冠累计死亡。

  另外,目前西班牙只算了医院内死亡,法国只算了医院和养老院死亡(未算社区和临终关怀所),对比之下,英国算上了医院+养老院+社区+临终关怀所等所有和新冠有关的死亡。

  临终关怀所(hospice)是送重病患者最后一程的地方,这里和新冠有关死亡也被英国统计在内。

  欧洲各国统计口径不同这一点,也在今天的发布会中被英国卫生部医学主任Yvonne Doyle教授提及。

  当然,即便是统计口径比较严格,也不能改变英国新冠死亡人数居高不下的事实。

  数据显示,英国伦敦至今死于新冠的人数已经比二战期间死于德军轰炸的人数还要多。

  截至4月17日的四个星期内,伦敦共有4697人死于新冠,比1940年10月德军连续四周夜间轰炸伦敦时造成的死亡人数还多出20人。

  分析完大家关心的死亡数据,接下来我们再看一下过去24小时,英国疫情还有哪些新进展:

  一。 今天的疫情发布会上说了什么

  今天的疫情发布会由外交大臣拉布主持,英国副首席医学官Jonathan Van-Tam教授和英国公共卫生部医学主任Yvonne Doyle教授出席。

  除了发布养老院等地的数据,拉布今天还重申,英国可以在周四达成日测十万的目标。

  拉布表示,由于英国最近加大了检测力度和继续实行封锁措施,已经能看出英国疫情趋于平稳的迹象了。

  拉布还说,大部分英国群众是很支持封锁措施的,他们也遵守的很好,但是英国目前还处在一个比较“微妙而且又危险”的时刻。

  他表示,现在政府正在尽一切努力在起草“第二阶段的抗疫计划”,请所有民众保持耐心。

  至于具体计划的发布时间可能要等到5月初,那时英国政府的科学顾问将会公布最终决定。

  除此之外,今天的发布会还有以下的要点:

  1)一共有19000名被困在邮轮上的英国人已顺利返回英国。

  2)拉布表示,政府正在极尽所能为临终关怀所(hospices)的工作人员提供防护设备,比如说通过加大国内生产,在国外采购等行为。

  3)拉布表示自己并不清楚英国目前已经达到了五项解除测试中的几项,实际上,需要等到政府的科学顾问委员会Sage在5月初审查了最新证据之后,他才会知道。

  但是他表示自己很清楚的是,由于英国政府及时采取了相关行动,所以NHS并没有被击穿,还有能力照顾目前的病人。

  4)英国副首席医学官Jonathan Van Tam教授表示,对比室内,新冠在户外的传播力相对较弱,目前科学家正在详细研究新冠在户外的传播力到底怎么样。

  5)当被问及政府是否会允许更多非英国籍外国人领取福利时,拉布说,内政部一直在不断研究此事,具体外国人在英领取福利的细则可参见昨日推送:非英籍也能领福利?英国对外国人的帮扶政策来了

  6)拉布承认英国政府将从这次疫情期间的应对措施中吸取教训,比如会重点改进提高养老院的检测能力。

  7)当被问及四岁和五岁的孩子是否能在教室中保持安全距离的时,Van Tam教授承认这“很困难”。

  8)有人问是否可以将部分养老院居民转移到南丁格尔医院时,拉布表示政府正在讨论如何使用南丁格尔医院。

  接下来是数据分析。

  新增确诊方面,代表普通确诊患者的蓝柱有所减少,代表医护等关键人员确诊的橙色柱状因检测量扩大有所增加。

  住院人数方面,图表和数据显示,英国住院人数已经下降了16%,伦敦地区的住院人数已连续十多天下降,英国其他地区的住院人数也已开始趋于稳定。

  但是,Yvonne Doyle教授依然警告大家不能掉以轻心。

  ICU病床方面,英国各个地区的占用比例,都开始慢慢下降。

  死亡数据方面,从下图橙色的七日均线来看,每日新增的死亡人数已开始缓慢下降。

  在加上养老院等地的死亡人数后,英国新冠死亡人数走势已经高过了意大利和法国。

  Yvonne Doyle教授表示说不同国家之间可能没有可比性,因为每个国家统计数据的方式有些不同,比如西班牙的死亡数据中就不包括养老院的死亡人数。

  交通工具使用率方面,Yvonne Doyle教授表示,她有点担心交通出行量有增长的迹象。

  毕竟交通出行量在今天达到了自3月23日以来最大的增长。她警告每个人都必须保持警惕。

  二。 英国学生未来将分批返校

  教育大臣加文·威廉姆森(Gavin Williamson)今天表示,英格兰地区的学生们不会在同一时间回到学校里面上课,并且强烈暗示许多学生都不能在今年秋天之前返校。

  他在议会上告诉议员们,他目前还不能给出英格兰学校重新开放的具体时间,但是他可以保证,英格兰的学校将以“分阶段的”的形式陆续开放。

  教育大臣接着表示说,他已经要求政府的科学顾问小组(SAGE)来调查哪些学生应该率先返校,并且如何保证开学了以后,学生们和老师们不会被感染。

  毕竟,现在英国的部分儿童近期出现了一种可能和新冠相关的炎症综合症,另有数据显示,黑人和少数族裔的老师可能被感染新冠的风险更大。

  所以,教育大臣今天再三强调,学校重新开放的日期必须在科学建议的基础上做出决定,要最大程度上的考虑到老师和学生的安全,并把所有需要考虑到的因素都考虑在内。

  三。 英国政府放宽了解禁措施的关键要求

  据《每日电讯报》今日报道,英国政府悄悄修改了放宽封锁措施的关键要求。

  报道指出,英国首相鲍里斯日前表示,要通过了五项测试,才能解除封锁措施,而至今至少四项测试已经通过和接近通过。

  这四项测试分别是1)NHS有足够的能力照顾重症病人以及能进行专科治疗 2)新增死亡人数持续下降 3)感染率下降 4)真正解决检测工作和个人防护设备(紧缺)挑战。

  至于第五项测试,原来是“有信心解除封锁措施后不会带来引发第二波疫情的风险”,在昨天的疫情发布会上,英国政府已经悄悄将此改为解除封锁措施后不会引发“对NHS造成压力的第二波疫情的风险”。

  报道指出,这意味着,英国政府已经放宽了对解除封锁措施的态度,并在某种程度上接受了第二波疫情的卷土重来的可能性,只要NHS不被击穿。

  另一方面,吉利德科学今天发布公告宣称,瑞德西韦新冠临床试验已达到主要评估指标。

  据公告显示,瑞德西韦在5天和10天的治疗组中都有良好的耐受性。在意大利以外的地区,在研究的第14天,两个治疗组(5天和10天治疗组)的整体死亡率为7%。第二次简单试验的前600名患者的结果预计在5月底出炉。

  报道指出,一旦最终能证明瑞德西韦在临床试验的确能有效治疗新冠,那么英国离解封就更进一步了。

  四。 英国首次在机场安装体温检测仪

  据英媒最新报道,在英国即将进入抗疫第二阶段之际,英国伯恩茅斯机场已经在机场工作人员的入口处安装了体温检测仪,通过热成像摄像技术对入境旅客进行扫描,排查有发热症状的人群。

  未来,该机场还会在每个航站楼的出发和到达口里面安装一台体温检测仪。一旦系统检测出高温旅客,将自动向边检工作人员发出警报,使他们能够在旅客登机或离开机场之前对其进行拦截和隔离。

  这也是自疫情爆发以来,英国第一家安装体温检测仪的机场。据悉,伯恩茅斯机场每年客流量约80万人次。

  五。英国首相得子后,宣布为抗疫推迟陪产假

  英国首相鲍里斯今天迎来了第六个孩子的降生。

  鲍里斯此前和第二任妻子育有4个孩子,和情妇Helen Macintyre有一个私生女。

  首相发言人表示:“首相的未婚妻今天早上在伦敦一家医院诞下了一名健康的男婴,母亲和婴儿的状况都很好。”

  据报道,鲍里斯今天没有参加议会的首相问答环节,而由外交大臣拉布代理出席,他今天全程陪在未婚妻凯莉身边。

  不过,在今天陪完未婚妻后,鲍里斯随即宣布,将推迟自己的陪产假,且自己在今天下午已经重返工作岗位。

  鲍里斯表示,现在英国人民更需要他。

  六。 关于英国疫情,过去24小时还有以下信息值得关注:

  英国航空公司将宣布裁员1.2万人,这相当于公司雇员总数(4.2万名员工)的三分之一,以应对疫情对公司带来的严重打击。

  内政大臣帕特尔宣布了一项无限期居留政策,所有因疫情殉职的NHS员工的非英国家属,都可以拿到无限期居留权,而且不需要为此付任何费用。

  同时,那些非英国籍的NHS员工(包括助产士、社会工作者、放射线技师)的签证将自动续签一年。

  在过去三周内,英国政府已经从中国收到了2200多万件个人防护用品以及超过1000台呼吸机。

  这些医疗物资都为英国驻华大使馆与英国卫生部共同合作,在中国进行采购、寻求捐赠所得。

  周三公布的一项调查显示,四分之三的英国小型企业在政府紧急薪资支持计划的帮助下,暂停了裁员计划。

  英国财政大臣苏纳克表示,已有50万家企业申请了帮发工资的政府补贴,涵盖逾400万个工作职位,政府将为此支出45亿英镑。

  *最后附刚刚更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

  英国确诊,住院,死亡数据图

  英国每日确诊率

  ▲点击可放大

  英国英格兰地区确诊分布

  刚刚更新的全英确诊具体地区分布(包括英格兰、苏格兰、威尔士、北爱、医护人员)

  苏格兰地区确诊具体地区分布

  苏格兰地区确诊具体城市分布

  威尔士地区确诊具体地区分布

  伦敦累计24090例,具体分布如下:

  过去24小时,英国单日新增确诊排名前三:Derbyshire (+76);Lancashire(+49);伯明翰(+49)

  全英具体病例分布如下:

 

(来源:英伦投资客)

分享: