美国人实在看不下去了,主动为中国辩护了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国人也实在看不下去了,主动为中国辩护了!

新的导火索,是蓬佩奥上热搜了。对,就是那个美国国务卿蓬佩奥。

上热搜的原因,是北京时间5月4日凌晨,蓬佩奥说了这一席话:我有大量证据,新冠病毒就起源于中国武汉的一个实验室!

请注意,蓬佩奥说:“我有大量证据”

这可是相当严重的指控!尤其是说这话的,还是美国最高外交官。

但证据在哪儿呢?

蓬佩奥什么都没举出来。几天前,美国情报部门倒是明确发过声明,美国情报界认同广泛科学共识,新冠病毒非人造或经过基因修改……

很有意思的,有记者马上贴出了当时的对话,蓬佩奥接受美国广播公司新闻(ABC)栏目“本周”的连线采访。

主持人追问:那你认为新冠病毒是人造的?

蓬佩奥:最好的专家这样认为的……

主持人:但美国情报部门说了,科学界的共识是,这不可能是人造的。

蓬佩奥:这是对的,我赞成这一点……

主持人:那请你明确一下,你也相信这不是人造的?

蓬佩奥:嗯,重要的是中国政权本来可以阻止的……

看出逻辑了吗?

蓬佩奥看来也挺矛盾的:如果怀疑美国情报部门的情报,那情报部门肯定不干,那美国政府要内讧;如果说赞成情报部门,那新冠病毒肯定不是人造,又打自己的脸……

而且要知道,蓬佩奥还当过CIA局长。

怎么办?

脸不红心不跳:我们换个话题吧。

还真别说,看了视频,哪怕再尴尬,蓬佩奥还是滔滔不绝地说完了。考虑到

很多人真会被蓬佩奥带沟里了,有位叫Walter Shaub的美国人,特意打了个比方:

主持人:2+2等于几?

蓬佩奥:我知道,等于9!

主持人:数学老师说是等于4。

蓬佩奥:绝对的,我同意这一点。

主持人:那你说到底等于几?

蓬佩奥:事实上,最重要的是,氰化物是共产党的阴谋。

主持人:你说什么

蓬佩奥:玛莎,你见过那一群人在喝一杯水吗?

请原谅,我把“问与答”,改成了“主持人和蓬佩奥”,这样更直观些。

那有没有美国人相信蓬佩奥呢,不能说没有,但大多数显然都乐坏了。反正在这条新闻下,99%的人在为中国辩护,甚至还要为家乡出了这么个家伙道歉。

随意挑了几条留言,都很有意思,大家可以看一下标注的时间,应该是新鲜出炉的:

留言一:抱歉啊,特朗普正在使用白宫一个共享的大脑细胞,他正试图打开一罐花生酱(意思嘛,大家自己猜吧)。

留言二:我想作为一个堪萨斯人道歉(蓬佩奥来自堪萨斯州),但我们真的从来不想要这样的笨蛋。

留言三:最糟糕的美国国务卿……

留言四:西点军校1986年级的耻辱(蓬佩奥曾就读于西点军校)。

留言五:他根本不知道他在谈论些啥……

本来指控中国的机会,最后却成了大型翻车现场,还顺带把蓬佩奥送上了热搜,接受了美国网友的口水洗礼。

怎么看?

老规矩,三点吧。

第一,美国人真看不下去了。群众的眼睛是雪亮的,这个世界,做事好歹得讲点证据。这样没有证据,却能够放飞自我,美国人估计也乐了。这届美国政府,做事果然有一套,真是欢乐多啊。

第二,美国情报人员也傻眼了。不然,也不会发布那份新冠病毒不是人造的声明。但这样不配合,弄得特朗普和蓬佩奥下不来台,估计,一些情报人员要悬了。

第三,警惕啊,美国人的无底线攻击。外交好歹讲些规则,但没有证据,却能说“掌握大量证据”,这就真没底线了。唉,横的怕楞的,愣的怕不要命的,不要命的最怕不要……

这不会是美国最后一波攻击。谎言重复1000遍,往往就变成真理。看来,为了甩锅,美国真有点豁出去了,中国要小心啊!

 

(来源:牛弹琴)

分享: