英国洋女婿当初撤离武汉欢天喜地,如今肠子悔青:我本该呆在武汉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》5月3日报道,现年38岁的英国男子马特·罗夫(Matt Raw)最近有点不顺心,在疫情初期离开武汉的他,如今后悔不已,他希望自己从未离开。

据悉,正值疫情肆虐武汉之际,他于1月31日顺利地携带中国妻子Ying还有他患有老年痴呆的母亲Hazel返回了老家英国,这一切让当时的他欢喜不已。

英国洋女婿当初撤离武汉欢天喜地,如今肠子悔青:我本该呆在武汉

据马特·罗夫(Matt Raw)所拍摄的照片显示,他返回英国进行了两周的隔离后开心的竖起大拇指。

他在2月13日从维尔勒的Arrowe Park Hospital隔离区走出时大声疾呼,大喊“我们自由了”,可没想到的是,噩梦才刚刚开始。

之后,他亲眼目睹了英国的疫情是如何一步步走向失控,就连首相鲍里斯也感染了病毒,眼前的一切让他肠子都悔青了,他不得不打脸般地承认“我本应该留在武汉的”。

英国洋女婿当初撤离武汉欢天喜地,如今肠子悔青:我本该呆在武汉

据他所说,他本以为英国政府在看到中国应对疫情的所作所为后,可以及时的采取行动遏制病毒,但让他吃惊的是,英国政府好像“什么也没做”。

英国洋女婿当初撤离武汉欢天喜地,如今肠子悔青:我本该呆在武汉

他说,对于武汉的亲朋好友来说,现在情况已经开始恢复正常。

“看来他们已经控制了局势。”

“ 我妻子的兄弟有他自己的生意,据我了解,他们现在都恢复了生产工作,但他们仍然很谨慎明智,采取了预防措施,减少了没有不必要的出门。”

据悉,马特·罗夫在登上遣返航班前在武汉机场遗弃了他的吉普车,但他说他的“大舅哥”现在已经能够帮他们保管车辆了。

“我相信中国已经采取了一切正确的措施,并采取了比英国更快,更强大的行动来限制这种病毒的传播。”

据悉,目前,马特·罗夫他没有计划返回中国,他说,他的妻子已申请签证以留在英国,但手续延误意味着不确定她下个月是否需要返回中国。

马特·罗夫说,他最近一直在拍摄YouTube视频,弹钢琴,并在他位于柴郡诺斯福德家里的花园中打发时间,消磨漫长的隔离时间。

他还称赞了他的邻居,这段时间他们一直在互相支持。

他说:“现在看起来距离恢复正常还是遥遥无期。”

 

(英国英鸟)

分享: