一只口罩引发的血案!彭斯终于认错了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这是一只口罩引发的血案,没办法,彭斯最终还是认错了!

要!戴!口!罩!

对美国第二号人物彭斯来说,这个教训太惨痛了。

以至于彭斯,在社交媒体都被喷成了“口罩彭斯”。

事情的经过倒不复杂,4月28日,彭斯去明尼苏达州一所医院视察,但让美国人大吃一惊的是,周围所有人都戴着口罩,包括陪同的官员、随行的记者,也包括病床上的患者,但只有副总统彭斯,成了唯一不戴口罩的人。

要知道,这可是在一家医院里啊。

美国媒体调查后发现,问题似乎更大了。

1,彭斯夫人透露,彭斯其实很无辜,因为他之前压根不知道要戴口罩。但美国之音记者披露,这完全是谎言,因为彭斯办公室还专门通知所有记者,别忘了戴口罩。结果呢?这名记者被禁止再跟随副总统采访。唉,可怜的美国之音。

2,彭斯就没意识要戴口罩吗?而且,这严重违反了规定。这家医院4月13日就明确要求:所有患者和来访者,都必须戴口罩。考虑到病毒传播,美国疾控中心4月初也建议,在公共场合,美国人还是戴上口罩。

3,大家更要清楚,彭斯的特殊身份,他不仅仅是副总统,还是美国应对疫情小组的第一号人物。第一号人物,去医院视察,就不戴口罩。

这是什么示范效应!

反正,事情发生后,彭斯被喷成了筛子。

美国漫画家笔下,一直跟随在特朗普身后的彭斯,终于特立独行了一把。

甚至一幅漫画中,有顾客在超市里吵架,一位女顾客指责另一个老头不戴口罩,老头振振有词:凭什么我要戴口罩,彭斯去诊所看病人都不戴口罩……

说得还挺有道理,但这会害了多少人。看到有愤怒的美国人这样抨击:

众所周知,口罩不只是在保护你,也是在保护其他人。拒绝在医院戴口罩,并不意味着你勇敢,你不顾自身安危,显示的,是你对病人和照顾病人的冷漠。

请注意,不戴口罩,表现的不是你的勇敢,而是你缺乏责任感。

对美国政府来说,最近至少两大公关危机,第一大公关危机,就是特朗普的“注射消毒剂灭新冠”,让全世界看了笑话;第二大公关危机,就是彭斯去医院不戴口罩,让美国人都懵了。

这是怎样的总统副总统!

唉,这个世界变化大,常识现在都不够用了。

这样的危机,也严重影响了这两位的选情,别忘了,今年11月美国大选,弄得不好这是要下台的。

反正各种批评下,原来特朗普兴致勃勃的一天一次白宫疫情通报会,他也没心思举行了;从来不戴口罩的彭斯,两天后去通用汽车视察,主动戴上了口罩;现在,又公开认错了。

按照彭斯最新的说法:尽管我不认为没必要,但我应该在视察梅奥医学中心戴上口罩。

嗯,我应该戴口罩,尽管这个口罩嘛,其实也啥必要。

这到底啥意思?

按照美国媒体的分析,根源在特朗普身上,在特朗普熏陶下,或者为了向特朗普表忠心,彭斯就没法戴口罩。

因为,在美国,一个简单的口罩,现在都成了政治问题。

特朗普是不喜欢戴口罩的,哪怕疫情全面爆发,美国疾控中心建议:美国人出门还是戴口罩吧。特朗普,当时就唱起了反调:这是自愿的,但我不会戴。

为什么?特朗普的说法是:

当我坐在椭圆形办公室里,坐在那张漂亮的坚毅桌后面,伟大的坚毅桌,我戴着口罩去跟其他国家总统、首相、领袖、国王、女王打招呼,我不知道怎么弄,我只是不想看到这种场景。也许我会改变主意……

唉,都这种时候了,如果在东方国家,领导人往往会率先垂范,主动戴上口罩;但特朗普还惦记着自己的形象,惦记着如何和各国政要谈笑风生……

特朗普坚决不戴,彭斯你能戴?

但哪知道,副总统团队舆情意识太差,去医院没戴口罩。弄出了一个更大的舆论风暴,严重损害彭斯形象,还危及到总统大选。特朗普急了,彭斯也只能认错了。

所以,你看,特朗普就从不去医院,自然就不存在戴口罩的问题。

所以,彭斯哪怕认错,也一定要留一句话:这其实也没啥必要。

既然真没必要,美国疾控中心,你要求大家戴什么口罩?

弄得《纽约时报》也很感慨,大家也别苛求彭斯了,这已经是特朗普政府高级官员“罕见认错”了。

话里有话啊!

我看到有网友就批评彭斯,你太没骨气了。

为什么?

怪不得你只能当副大统领。你看看大统领,就没看见他老人家认过错。你再看看蓬佩奥,你看过他认错过吗?这就是差距,这就是不同的境界!

 

(来源:牛弹琴)

分享: