悲剧! 疫情下19岁华裔少女跳桥 两天后浮尸上岸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

疫情期间全球自杀事件日益增多。

新冠病毒大流行之际,除了注意身体健康,也不能忽略心理健康。

连结纽约布碌仑(布鲁克林)和史泰登岛的维拉札诺大桥(Verrazano-Narrows Bridge)日前再次发生民众跳桥自杀案件。

一名居住在日落公园的华裔女子搭乘计程车前往史登岛大桥纵身跳下。

曾试图拦截女子未果的司机立即报警,遗体两天后才在新泽西州海边被发现。

一名查案警员透露初步调查,排除死者患有精神病的可能,自杀动机和因素尚在调查中。

死者是19岁的华裔施克莉丝蒂(Kristy Shi,姓名皆音译),她在25日晚搭乘一辆计程车,经过大桥时突然下车跳桥。

消息指出,司机曾下车阻止她轻生未果,在报警后市警港防队(Harbor Unit)和美国海岸防卫队(US Coast Guard)进行七个小时的搜寻活动,但直到隔天凌晨3时仍无所获。

一具漂浮的尸体两天后在新泽西州Middletown,靠近Weehawken交Bayside Parkway大道的海边被路人发现,警员到场调查后确认是克莉丝蒂,尸体可能是因连夜大雨而从史泰登岛漂到新州。

查案的警员表示,目前死者的自杀动机不明,但相信与精神疾病无关,将会从其亲属口中了解更多内情。

一名知情人士透露,克莉丝蒂是麻州北汉普顿( Northampton)的史密斯女子学院(Smith College)政治科系学生,受到疫情影响近期回家,与家人同住在日落公园。

依疫情时期法规,死者的亲友在社交网站上透露,将无法为她举行葬礼或告别式,一名自称是司机的妻子也写下一则留言表示,她的丈夫在案发时极力要挽救死者的性命,但最终没能将她拉上来,只能眼睁睁看着克莉丝蒂掉下去。她说每天都在为丈夫祈祷,很难想像丈夫当下的心情。

据了解,不少民众在自杀案件频发后要求大都会运输署(MTA)在大桥上安装防护栏,虽然去年10月曾针对装置临时防护栏进行初步评估,但实际计画却迟未推展。

当地民代再次督促MTA,应加速在桥上增设防护栏,以免悲剧一再发生。

 

(北美小窗口)

分享: