泰国国王率20名后宫佳丽欧洲避难,如今正在阿尔卑斯山享受生活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠肺炎疫情在年初爆发,现在已经向全球进行大面积冲击,多个国家都面临着大规模的爆发。其中大多数国家都呼吁自己的国民尽量待在家中,避免一些没有必要的海外旅行。但是泰国国王“拉玛十世”玛哈·哇集拉隆功却带着20位后宫佳丽,全家乘坐私人飞机前往欧洲度假,全然不顾自己的国民。

备受泰国民众爱戴的“拉玛九世”普密蓬·阿杜德逝世之后,直到去年,玛哈·哇集拉隆功才正式加冕,但是他却是外界眼中的花花公子,更是被泰媒称作87年来最花心的泰王。在疫情期间,泰国目前已经有3000人被确诊感染新冠肺炎,其中54人死亡,因为疫情的影响泰国的经济状况也持续下降,很多民生问题都直接摆在了台面上。

即便已经到了如今这个节骨眼上,作为国王的玛哈·哇集拉隆功对这些民生问题仍然丝毫不在意,3月底的时候,他就带着20位嫔妃和100位随从,搭乘上自己的私人飞机前往欧洲避难。在这个关键时刻都不忘记带上自己的嫔妃们,“花花公子”的称号可谓是名副其实了。

据悉,这位闲情雅致的国王首站来到了德国的萨克森州,分别在汉诺威、莱比锡、德雷斯顿这些城市玩了一圈,如今他又在阿尔卑斯山脉区域现身,正在享受着当地四星级水疗酒店的精致服务中。

事实上,在泰国,每一位民众都特别爱戴他们的国王,其中当属“拉玛五世”和“拉玛九世”最受尊敬。在泰国的法律中,辱骂王室成员最高面临15年的监禁。但是在外界的眼里,对于这位“拉玛十世”不理民间疾苦的做法实在看不下去,很多网友之前也在推特上攻击哇集拉隆功,然而面对这样的不理民间疾苦的国王,泰国网友们依然是维护的态度。

其实,对于“拉玛十世”,外媒有过很多的吐槽,在1935年泰国法律禁止了一夫多妻制后,现任国王却在自己去年的67岁生日宴上,公开举办婚礼,将皇家卫队少将册封为了他的贵妃。如今,哇集拉隆功有过名份的妻子已经有五位左右了。

 

(Dreamers电影评论)

分享: