美华裔科研人员家中遇害 研究新冠病毒面临”重大发现”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.jpg

华裔科研人员刘冰(匹兹堡大学官网)

海外网5月6日|战疫全时区】据美媒报道,当地时间5月2日,美国宾夕法尼亚州一名华裔医学研究人员被发现家中遇害,其所就职的高校称,该男子对新冠病毒的研究工作即将取得“重大发现”。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)KDKA电视台报道,死者名为刘冰(Bing Liu,音译),37岁,他在宾夕法尼亚州罗斯镇的家中遇害,头部、颈部和躯体都有明显枪伤。

报道还说,另一名男子死在附近汽车里,疑似自己朝头部开枪致死。警方认为,这名男子认识刘冰,判定是他杀死刘冰后,回到车内自杀。

警方还表示,会继续调查嫌犯的作案动机。似乎没有迹象表明,刘冰的死亡与他的研究工作有关系。而且警方也不认为有嫌犯在逃。

匹兹堡大学医学院5月4日表示,刘冰是该校的研究助理教授。匹兹堡大学医学院网站称,“刘冰在解构新冠病毒感染的细胞机制及并发症的细胞基础研究方面,即将取得重大发现。我们将努力完成他的研究,以对他的杰出科学表现致敬。”(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: