美国新冠死亡人数刚创历史新高 但将近一半的州已开始解封

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在生命的最后时刻,56岁的Ananda Mooliya还在向妻儿保证,自己的身体尚好。

虽然他的呼吸声已经大到掩盖过了电视的声音。

妻子Rajni Attavar为他煲了汤,

在长子的帮助下Mooliya挣扎着从床上爬起来,汗水在他脸上形成了珠串,他大大地张着嘴呼吸。

“我擦了擦他的脸。”妻子眼含泪水回忆道,“喊了他的名字,但是他并没有回应。“

Mooliya是纽约皇后区的一位地铁站管理员,

在感染了新冠病毒之后,医生告知他不需要做测试,只要在家服用药物保持充足的水分就好了。

他照做了,但是他并没有挺过来。

大约十分钟之后,急救人员抵达,他们尝试用呼吸器帮助他呼吸,依旧无济于事。

然后,在厨房的地板上,他们用白色的毯子盖住了他……

根据证明显示,Mooliya的死亡时间是4月8日晚上九点半,死亡原因:近期流感样疾病(可能为新冠)。

死亡让人心碎,但接下来出现了让他家人耿耿于怀的事情——把Mooliya的尸体从厨房地板上抬到停尸间只花了几个小时,但是让他火化却足足等了三个礼拜。

为什么需要等待这么久?

因为这就是如今,在全世界最大的城市纽约处理尸体的方式。他,并不是个例。

【死亡】

随着疫情的蔓延,疫情重灾区纽约的医院,太平间,殡仪馆,火葬场和墓地都陷入了不堪重负的局面。

在城市里,到处都可以看到尸体袋的踪迹。

截至发稿日,美国已经有超过115万确诊病例,死亡人数超过6.7万人。其中,纽约州记录了超过2.4万人死亡,大部分都来自于纽约市。

尽管,纽约的尸体储藏能力已经翻倍达到了2000个,但依旧远远不够。

在医院外、殡仪馆停车场里,停放着一辆辆冷藏拖车,里面堆放着大量还没来得及火葬的遗体。

殡仪馆不断在拒绝家属,表示自己无法承载,许多火葬仪式被推到了五月中旬,甚至更久之后。

在布鲁克林区,有一家殡仪馆甚至因为有太多遗体需要火化,火化炉过度使用而破裂……

“太多人死了,超出了我们所有人的想象。”一家纪念教堂的老板说,“我做这行已经43年了,从来没有遇到过这样的事情。”

根据WHO发布的最新数据,在5月1日,美国的单日死亡人数再创新高,达到了2909人。

情况之严峻,就连一向乐观的川普在周日接受采访的时候也不得不承认,死亡人数会比之前预测的更多。

“我们可能会失去7.5万、8万到10万人。”他说,”这真的太可怕了,我们不应该因为这个失去任何一个人。”

早些时候,川普预测的死亡人数是六万人,但这个数字已经在上周被超过了,对此川普表示自己知晓。

“它上升了,”他说,“我过去说人数会在6.5万,现在我认为会到8-9万,它在上升,而且它上升得很快。“

川普现在的预测和同一天早些时候,白宫新冠特别工作组官员Deborah Birx博士在接受采访时所说数据的依旧略有些出入。

她认为,“我们的预测一直是会有10-24万人失去生命,前提是情况充分缓解,我们每个人都学会社交隔离。”

由此可见,川普的数据还是很保守的。

同时他还表示,“尽管如此,不管你怎么看,如果我们封锁了,那么它仍是控制在低水平的。”

【解封】

但问题在于,在5月1日美国死亡人数创新高的这天,美国已经有将近一半的州开始解封了……

是的,随着美国新增确诊人数的降低,不少地区已经宣布部分解除居家隔离令,还有一些也宣布即将解除。

在乔治亚州和德克萨斯州之类的地方,已经开始允许非必要企业开门了。

原本,按照联邦的“解封指南”,解封应该在“疑似和确诊病例连续14天下降”的情况下再进行,

Fauci博士还警告说,过早解封会让情况反弹。

但是有很多”没有达到这个标准”的州表示,无论如何我们就是要解封!从而强行推行了解封政策。

其中,乔治亚州在5月1日新增确诊1000多例,不符合指南要求,但州长依旧宣布解除大部分居民的居家隔离令。

对此,乔治亚州的州长表示,这样做是有原因的,

因为该州将近一半的新冠死亡案例都与养老院和其它长期护理机构有关。

所以……?

其他人就安全了?

对于乔治亚州的这种冒险行为,不少公共卫生专家,甚至乔治亚州的本地官员都进行了抨击,

就连川普都说,步子迈的太大了……

“我(或者副总统)从来没有批准(乔治亚州)州长Brian Kemp指南外的企业营业。假新闻!Spa,美容沙龙,纹身店和理发店,都应该放慢一点脚步。但是我告诉州长了,做对乔治亚(和美国)人民最正确的事情。“

德克萨斯州也差不多如此,

尽管确诊病例并没有明显下降,甚至单日死亡人数创了新高,依旧坚持开放经济。不仅解除居家隔离,还允许商店,餐厅,电影院等进行营业……

德州州长Greg Abbott还表示,“不强制戴口罩,但鼓励戴,以保护高风险人群。”

稍微让人缓口气的是,这些企业都建立在了人数限制的基础上,每个店只允许接纳容纳能力25%的客人。

行吧……

目前的美国封锁情况如下图,

绿色区域是开始解封的,浅绿色区域是即将开始解封的,黄色区域是还在封锁的。

这么多州急吼吼的宣布解封,其它封锁中的州也呈现一副蠢蠢欲动的趋势,究竟是为什么?

答案很好猜,人们是真的呆不住了。

经过将近两个月的封锁,疲劳孤独是一方面,经济压力又是另一方面。

随着气候变暖,越来越多的美国人选择不顾居家隔离令了走出家门,呼吸新鲜空气。

5月2日,没有解封的纽约

5月2日,即将解封,公园已经开放的新泽西

还有前两天闹得沸沸扬扬的,大量游客聚集在加利福利亚州和佛罗里达州的海滩。

这种出门给当地政府施加了很大压力,让他们不得不思考如何修改限制措施,

于是,有的改得更严了,也有的选择适当放松了。

如果说这些人的行为是为了自娱自乐,那另一批人就相比之下显得有些“极端了”——他们冲到了广场,公园,甚至政府大楼里抗议“居家隔离令”。

特别是在那些5月1日不解除封锁,反而选择继续封锁的州,大量的居民走上街头进行抗议。

在威斯康星州,州长将居家隔离令延长到了5月26日,引起了人们的愤怒。

成千上万的当地居民聚集在州议会大厦外,进行抗议。

值得一提的是,

当天(4月25日)威斯康星州报告了300多例新的新冠确诊病例,该州总病例人数超过5400人。

有网友评论:

“威斯康星州的人数正在上升。这样毫无帮助。愚蠢,自私,不爱国,对医务人员、执法人员以及所有前线工作人员不尊重。糟糕的一幕。”

“我今天去商店了。一次只能进有限的数量。门口排着长队,大家都很有耐心,每个人都带着口罩。每个人。每个人都努力表现出他们不希望因为不小心而伤害到其他人。不像这些抗议的混蛋。”

在密歇根州,有超过4.1万人感染了冠状病毒,至少3700人死亡。但是,当州长宣布延长封锁时,抗议者们涌入议会大厦,要求中止禁令。

甚至不少人还带着枪……

参议员Dayna Polehanki表示,“就在我上方,拿着来福枪的男人对着我们大吼。我一些有防弹衣的同事都穿起了防弹衣。我从未如此感谢过军官们。”

对此,川普表示,

“密歇根州长应该稍微退步,扑灭大火。这些都是很好的人,但他们生气了。他们想要他们的生活回来,安全地!去看看他们,跟他们对话,完成协议。”

也不怪有人嘲讽:

“黑人光是出现就会被警察枪毙,而白人穿的跟民兵一样,携带攻击武器,可以威胁国家立法者和工作人员。 我们国家的枪支法真的太烂了。”

其他地方也是如此,加利福利亚州

肯塔基州,

科罗拉多州,

还有特拉华州,佛罗里达州,伊利诺伊州,新泽西州,新墨西哥州等等……

所以,也无怪乎各地政府头大了……

【对策】

当然,抗议归抗议,许多州依旧坚持不解封。

比如纽约州州长就表示,他需要获得更多关于病毒传播的信息才能开始放松限制。

“即使身处未知水域,也代表着要盲目前进。”

“需要利用这些信息来确定行动–不是情感,不是政治,不是人们的想法或感受,而是我们根据事实而知道的信息。”

除此之外,他还联合了其它六个州,包括新泽西州,宾夕法尼亚州等等,成立一个地区性物资采购团,“拼单”50亿美元的医疗用品。

据Cuomo表示,他们将“以财团的形式购买个人防护装备,医疗设备,呼吸机……“,然后再一起分配,

这样可以增加在国际市场上的竞争力,也可以避免出现哄抬物价,供应链中断的局面。

这一行动,是为了杜绝疫情出现以来最大的危机——医疗人员个人防护用品不够用,再次发生。

还可以促进区域经济的发展。

值得一提的是,在周日,伊利诺伊州州长在电视采访中公开表示,面对疫情,是州长在接受挑战,白宫提供的大多数指导毫无作用……

嗯,在采访中,当问到“联邦政府有迎接挑战来以适应你州需求呢?”

他停顿了一下,说,“是州长们在迎接挑战,我和其它州长同僚们聊过,共和党民主党都有,我们就如何保持民众安全共享信息。”

“我们从美国疾控中心获得了一些很有用的信息,但是数周以来大多数从白宫出来的信息都没什么用。”

“我们需要白宫领导用《国防生产法》来帮助我们获得检测拭子,病毒采集套件和试剂,但基本没有。”

“白宫提供了帮助,我很感谢,但是不够,到今天完全不够。”

他还表示,白宫应该早些介入,以确保各州拥有冠状病毒检测所需的物资,尤其是当各州开始放松限制的时候。

这就有点尴尬了……

州长在准备物资,联邦政府其实也有做事。

据川普表示,美国正在紧锣密鼓的开发疫苗中。

在周日的采访里,川普透露,他正在与英国和澳大利亚合作开发疫苗,

“我们非常有信心,在年底之前就能有疫苗。”

“我们正在努力推进。尽管还没有最终的疫苗出来,但是我们已经在建立供应线了。“

当问到如果有其它国家先开发出疫苗怎么办,川普一反常态的表示,“我不在乎。我只想要一个有用的疫苗。”

不过,这种说法和专家的说法也有出入,

尽管不少公司都在以创纪录的速度推动疫苗发展,但卫生专家估计,疫苗的开发和分发可能需要12到18个月的时间。

Fauci博士在三月份的时候也曾表示,这一过程将“至少一年到一年半”。

而且根据流行病预防创新联盟的说法,

目前至少有115种新冠疫苗正在开发中,一味的快速推进测试和批准可能会有风险。

但不管怎么样,至少让人对疫苗的出现充满了期待!

只能希望在美国各种放松的同时,做好社交隔离,不要让辛辛苦苦控制好的疫情再次反弹了……

 

(英国那些事儿)

分享: