想在柏林买房,看这篇买房指南详解就够啦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
柏林绿地覆盖率高达59 %,生态环境质量好,空气与水的质量较高,非常适合居住。 2018年,柏林的GDP增长了4.38 %,经济发展迅速,再加上各种创意的新创互联网公司和媒体公司的进入,使得柏林现已成为欧洲的硅谷。以特斯拉Tesla为例, 2020年会在柏林创建欧洲最大的工程设计中心。
大量的外来资金

柏林绿地覆盖率高达59 %,生态环境质量好,空气与水的质量较高,非常适合居住。 2018年,柏林的GDP增长了4.38 %,经济发展迅速,再加上各种创意的新创互联网公司和媒体公司的进入,使得柏林现已成为欧洲的硅谷。以特斯拉Tesla为例, 2020年会在柏林创建欧洲最大的工程设计中心。大量的外来资金流入,经济增长势头无疑更加强劲。更好的事,在德国大家都可以享受免费的教育,德国的免费教育包括幼儿园、小学、中学、甚至到大学(免费政策限于公立学校,上私立大学还是需要交费的)。最后,柏林拥有完美的医疗保险体系,优异的公共健康护理体系,高品质标准,汇聚世界顶级医疗机构。还不快来柏林看看!

柏林作为德国的第一大城市,同时也是德国最重要的文化和艺术中心,以其较低的房价、高租金回报率,成为非常具有增长潜力的投资目的地,早已是“购房潮”的新宠,投资宜早不宜晚啊!想要在柏林买房?这些详细知识看好啦!

柏林房地产投资相关程序以及注意事项

对于持有年限超过十年的不动产,免征资本收益税。

在德国,几乎所有形式的不动产,均为永久产权由政府征收的土地转让税,即印花税,各区标准不一。

租金收入,只缴纳所得税。

高昂的扣除额,譬如折旧与利率等,导致所得税低。

德国土地登记系统,因记录了所有关联契约,故可确保不动产所有权的安全性。

德国的公共收费标准,相对而言较低,每月每平方米的费用,约为2.50~3.50欧元,其中包含取暖费、热水供应费、垃圾处理费与物业管理费等项目。

公共费用中的80%,可以服务费的形式,转嫁给承租人。

与其它国家相比,德国的不动产税,即市政税, 费率较低。以一室一厅的公寓为例,每年只需缴纳约250欧元的不动产。

年不动产税,可全部由承租人承担。

物业管理费,包含在普通费用的范畴内。整个社区,都由同一家物业管理公司负责。

承租人管理:业主可自由选择服务提供商。大部分业主,会指定物业管理公司代为管理,月管理费介于20~30欧元之间。

不动产买卖合同,须由公证人署名,以示公正。

房产合同语言为德语。

非德国公民,须由指定律师全权代理。

指定律师全权代理与不动产买卖关联的法律事务,包括以买家的名义,任命公证人、接收邮件以及提供相关协助与顾问服务,直至房产最终交付。

新建房地产项目,即2014年10月1日后建成的项目,不设租金上限。

在德国,公寓内的起居空间,当作房间计算,譬如三房公寓,是指包含两间卧室的公寓。

德国大楼的首层为地面层。这一点,与英国相同。

德国新建公寓,不含厨房。

非公民房贷条件

海外投资者在德国做房产投资的时候,很多人想要把房产当做一个长期的投资,利用贷款的杠杆来获得更高的收益。作为海外买家的我们,申请贷款有无难度呢?怎么申请贷款呢?

房贷金额,可占到购买价格的 50% – 70%(同样适用于非德国公民)

年利率:介于1.8% – 3.0% 之间,十年固定利率

贷款年限:10 – 30 年

每年还可额外申请超还相当于原始房贷金 额5%的贷款

2 – 10% 的本金变化率(月还款 数可增减)

吸引力的房屋贷款条件 *比如部分银行可以申请6到24月的停息政策等等

分期付款计划

如果购买的房产是期房,基于《德国经纪人与商业开发商条例》(MaBV)的相关规定,是按照建造工期付款的。一般分为7步。

第一笔房款为房价30%,公证后6-8周支付。买家名字在地产博初登记后开发商才有权利收首付。

第二笔房款为房价的28%,整个项目的基础框架结构完工之后支付。

第三笔为房价的12.6%,屋顶,排水系统,窗户等安装完成之后支付。

第四笔为房价的10.5%, 供暖系统,卫浴系统,电路安装,内部墙面粉刷完成之后支付。

第五笔为房价的7%,地板铺设,卫生间瓷砖铺设,装饰外观完成之后支付。

第六笔为房价的8.4%,房屋入住准备完成之后支付。

第七笔为房价的3.5%,在收尾工作完成之后支付。(根据项目不同合同上也会明确指出)

购置成本(以柏林为例)

房屋购买流程

ZIEGERT一站式360°全方位房产服务

ZIEGERT由Nikolaus Ziegert创建于1985年,深耕不动产市场,提供各项综合性服务,在热门地段,拥有850套物业单位,职员人数达到280名。

 

广泛的业务范围:覆盖从工作室到别墅在内的多种个性化投资方案、热门地段的高档公寓、多种投资组合。

(环球新家居)

分享: