美华裔科研人员家中遇害 研究新冠病毒面临“重大发现”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美华裔科研人员家中遇害 研究新冠病毒面临“重大发现”

华裔科研人员刘冰(匹兹堡大学官网)

海外网5月6日|战疫全时区】据美媒报道,当地时间5月2日,美国宾夕法尼亚州一名华裔医学研究人员被发现家中遇害,其所就职的高校称,该男子对新冠病毒的研究工作即将取得“重大发现”。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)KDKA电视台报道,死者名为刘冰(Bing Liu,音译),37岁,他在宾夕法尼亚州罗斯镇的家中遇害,头部、颈部和躯体都有明显枪伤。

报道还说,另一名男子死在附近汽车里,疑似自己朝头部开枪致死。警方认为,这名男子认识刘冰,判定是他杀死刘冰后,回到车内自杀。

警方还表示,会继续调查嫌犯的作案动机。似乎没有迹象表明,刘冰的死亡与他的研究工作有关系。而且警方也不认为有嫌犯在逃。

匹兹堡大学医学院5月4日表示,刘冰是该校的研究助理教授。匹兹堡大学医学院网站称,“刘冰在解构新冠病毒感染的细胞机制及并发症的细胞基础研究方面,即将取得重大发现。我们将努力完成他的研究,以对他的杰出科学表现致敬。”(海外网 刘强)

美媒:佛罗里达州171名患者早在1月就已出现新冠症状

报道截图

【海外网5月6日|战疫全时区】据美媒5日报道,美国佛罗里达州的一批新冠肺炎患者早在今年1月就出现了相关症状,这比该州官方报告的首例新冠肺炎确诊病例出现时间提前了两个月。

综合《棕榈滩邮报》和今日美国报道,当地时间周一(4日),佛罗里达州在其卫生部网站公布了所有确诊病例的数据,包括患者何时开始出现症状以及何时得到检测呈阳性的结果。

根据数据显示,在官方通报首例新冠肺炎确诊病例的两个月前,该州就已有171人感染了新冠病毒。这些患者早在1月1日就出现了新冠肺炎症状,但记录未显示患者们何时向州政府报告了上述症状,也未显示卫生部官员是否对此进行了积极的调查。此外,这171名患者中没有人曾去中国旅行,其中103人没有出国旅行过。

而佛罗里达州直到3月1日才正式通报了两例首先出现的新冠肺炎确诊病例。当时患者必须经过美国疾控中心确认后才可宣布确诊。此外,报道称,1月出现症状的171人中,有3名来自该州的棕榈滩县,但该县直到3月13日才第一次报告了两例确诊病例。

目前,州政府官员未对此事置评。4日当晚,已公布的整个数据还被短暂撤下,直到晚上7点半后才恢复,并且再未显示与出现症状相关的日期一列。(海外网 魏雪巍)

美国确诊超120万 英国死亡病例数升至全球第二

美国新冠肺炎确诊病例超过120万 死亡病例超过7万

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间5日17时32分,美国新冠肺炎确诊病例为1201337例,死亡70646例。(央视记者 王逢治)

英国死亡病例数升至欧洲首位、全球第二,仅次于美国

综合BBC、CNN报道,代理英国首相行使职务的英国外交大臣多米尼克·拉布在当地时间5月5日举行的政府每日简报会上宣布,英国新增新冠肺炎确诊病例4406例,累计确诊194990例。新增死亡病例693例,累计死亡29427例。对比英国5月4日的新增死亡病例数据(288例),5日的死亡病例激增到前一天的2.4倍。英国副首席科学顾问安吉拉·麦克莱恩在发布会上说,从5月4日到5月5日,死亡人数有所增加,这是“我们预料到的情况”。她表示,七天滚动平均数据显示,自四月中旬以来,死亡人数一直在稳步下降。

意大利民事保护部门稍早前公布了该国的疫情数据,截至5月5日,意大利累计确诊新冠肺炎病例213013例,较前一日增加1075例。新增死亡病例236例,累计死亡29315例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间5月6日1时,美国累计确诊1181885例,累计死亡69079例。至此,英国成为欧洲死亡病例最多的国家,位居全球第二,仅次于美国。(海外网 陈亚楠)

美媒:美国每日死亡人数或在六月升至3000

《纽约时报》4日称其获取了一份来自特朗普政府的文件。文件里说,根据一份模型,在美国各州逐步重启经济的过程中,到6月1日,每日新增死亡人数有可能高达约3000人,6月底美国单日新增确诊案例可能会达到20万。白宫回应称,媒体拿到的不是白宫文件,也没有被正式提交给白宫应对新冠病毒工作组。(中国日报记者 常君)

分享: