英国老人疫情期间从没出过门,却感染新冠肺炎去世……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》5月4日报道,英国一名老人在疫情爆发后始终没有离开家门,最终却还是不幸感染新冠肺炎而去世。老人去世前几个小时还一直和家人谈笑风生,精神状态良好。

这位不幸的老年人名叫琼·赖特(Joan Wright),今年75岁。她的女儿来自安特里姆郡,名叫黛博拉·布坎南(Deborah Buchanan)。

琼生前曾要求女儿为其拍摄最后一张家庭合照,几小时后她在坎布里亚的弗内斯综合医院病情恶化不幸去世。黛博拉说,她要在社交媒体上分享这张令人心碎的合照,以此提醒大家要随时保持对新冠肺炎的警惕,继续待在家里自我隔离。

在这张合照里,琼与在一起50年的丈夫手牵着手,家人围绕着她。

黛博拉说,她妈妈在死前几个小时还在说笑。

黛博拉在Facebook上发表了一篇公开文章,她为了警醒人们,特意选用了一些醒目的字眼,她想让人们认真对待这场夺去了英国3万人生命的流行病。

她说:“这就是新冠肺炎带来的残酷现实。醒醒吧,变得聪明点。新冠肺炎不会很快就消失的,越来越多的人还要死去。不要让你的父母、祖父母或其他任何家庭成员的生命就这样结束,要远离你所爱的人,这样才能既保护自己又保护他们。”

黛博拉的父母在家里隔离了好几个星期并未出门,但他们4月27日的入院检查却显示新冠肺炎阳性。

当她到达医院时,她的妈妈正在使用呼吸机,但精神状态很好,没想到几个小时后她的病情就恶化了。

黛博拉说:“我们不得不看着她喘完最后一口气,然后痛苦地去世。我爸爸说这是他一生中最糟糕的时刻,他害怕自己睡一觉后就再也醒不过来。”

“他们已经好几个星期没离开家了,但还是感染了新冠肺炎。我爸爸还在医院里,还没有脱离险境,他的心已经碎了,但他必须继续战斗,努力战胜这一切。”

黛博拉呼吁人们要保持警惕,继续遵守保持社会距离的规则。

“求你了,待在家里,不要经历这些我们不得不经历的心痛。我们的痛苦甚至还没有结束。”

黛博拉在接受采访时说,她的父母退休后搬到坎布里亚生活。

“这么多人都在问,如果他们没有出门,怎么可能会感染这种病毒。但是事实,虽然我的父母几周内没有出门,但常有护理人员和专业医疗人员在家里进出。”

 

(英国英鸟)

分享: