英国首相接受议会质询,称对养老院悲剧深表遗憾;英警察街头聚堆喝咖啡惹民众不满

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月6日,英国首相约翰逊重返议会。此前,他因确诊新冠肺炎缺席议会的“首相质询”(PMQ)环节长达6周。

据英国广播公司(BBC)报道,5月6日,约翰逊出现在议会,接受自3月25日以来首次议会质询。

在回答提问时,约翰逊表示,英国政府在3月中旬放弃了大规模测试,是因为那个时候英国国内的疫情传播已经超过了政府当时的检测能力。“

目前政府正在采取措施解决这一问题”,他承诺,到5月底,英国每天要进行20万次新冠病毒检测。

此外,约翰逊还承认,在英国养老院发生的疫情悲剧让他深感遗憾,但是他表示,“情况正在改善”。

报道称,约翰逊在质询环节还透露,他将在5月10日宣布详细的解封措施,一些解封措施最早可能在下周一(11日)就可以开始实施。

BBC称,苏格兰首席大臣斯特金表示,苏格兰的封锁措施将至少再实行三周,意味着苏格兰可能不会遵循伦敦制定的解封节奏。

对此约翰逊称,他将尽最大努力,确保其解封计划 “吸引最广泛的共识”。

据了解,全英国拥有养老院约11000多家,有43万老人住在养老院里。英国老人慈善机构表示,该国养老院面临疫情准备不足,缺乏个人防护装备和病毒检测,导致新冠病毒在养老院散播。

目前,已有约半数的英国养老院出现新冠病毒感染疫情,成为英国新冠病毒疫情的重灾区之一。

虽然出席了6日的议会,但约翰逊被指自其复工后已缺席了八场疫情发布会。英国外交大臣多米尼克·拉布在5日的每日疫情发布会上披露,在过去24小时内,英国新增死亡693人,累计死亡总数达29427人。

首次超过意大利的29315人,死亡人数欧洲国家排名第一,世界第二。拉布称,“从未见过以这种规模、这种方式”发生这样一个“巨大的悲剧”。

分享: