警惕这些症状!美国新冠病毒或已变异,更具传染性和破坏力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新研究发现

美国的新冠病毒早已是变异版本

更具传染性和破坏力

新冠不断出现新的症状

如果遇到类似症状

请立刻就医!

01

美国的新冠病毒早已变异

更具传染性和破坏力

据Los Alamos国家实验室一项新研究称,科学家们已经确定了新冠病毒的一种新的变异毒株,它比大流行初期毒株的更具传染性。目前这个长达33页的报告被发表在了BioRxiv上。

研究称,四个月前在中国武汉出现的新冠状病毒显然已经发生了变异,产生了一种新的毒株,这个毒株在2月初的时候开始在欧洲传播,并迅速传播到了美国,3月中旬以来这种新毒株已经迅速在全球占据了主导地位

这种毒株主要呈现出两大特点:

* 传播速度更快

* 使人在第一次感染后容易受到第二次感染

新毒株几乎与原始毒株同于2月底出现在意大利,华盛顿州是2月下旬率先受到原始毒株攻击的美国州之一。但到3月15日变异毒株就已经成为了主导,纽约州就是在此时收到的攻击,也迅速被变异毒株占领,报告中并未提及加州的数据。

无论这种变异毒株最早出现在哪里,其感染范围都很快超过了武汉的原始毒株,并且几周内就可以成为该国中唯一流行的毒株

目前研究人员尚不清楚为什么这个新毒株的传染能力如此之强,以及它是否对世界不同地区有着不同的攻击力度。

报告是根据德国公私合营组织Global Initiative for Sharing All Influenza Data收集的数据,对全球6,000多个冠状病毒序列计算分析得出的,包括新毒株首次出现的时间以及成为主导毒株所花费的时间。

02

新冠病毒不断出现新症状

一旦发现请及时就医

最开始的时候,CDC公布的新冠症状仅包括一些类似流感的症状,患者可能在接触病毒后2-14天出现轻症至重症等症状:

* 咳嗽

* 发烧

* 呼吸困难或气短

随后,CDC在其网站上增加了6种新冠症状出现以下至少两种症状,需要立刻就医:

* 头痛

* 怕冷

* 持续寒颤

* 喉咙痛

* 近期味觉或嗅觉消失

* 肌肉酸痛

注意:儿童症状与成人相似,但一般症状较轻。老年人、患有严重基础疾病如心脏病或肺部疾病或糖尿病的人,会更容易因新冠病毒引发严重并发症。

另外,CDC指出 如果有以下任何新冠紧急症状,请立即就医或拨打911 :

* 呼吸困难

* 胸部持续疼痛或压迫感

* 近期精神恍惚或意识不清

* 嘴唇或脸色发紫

而最近似乎出现了一种新症状,根据《每日邮报》的报道,近期医生们收治了一些非常“奇怪”的新冠病人。这些感染新冠病毒的患者 并没有出现发烧、咳嗽、呼吸急促等其他症状,反而在脚趾上出现了淤青和皮疹,他们把这种症状称之为“新冠脚趾” 。

首次发现这种粉红色和紫色脚趾症状是在欧洲,主要在西班牙、意大利和法国。一些卫生专家表示这可能是传播范围和传播速度的一种标志。

目前CDC新冠病毒症状描述中并没有包括皮疹,但加州大学旧金山分校的皮肤科医生Lindy Fox表示,出现“新冠脚趾”症状的人多得数不清

为什么脚上会出现皮疹和色斑呢?

医生表示,实际上人们与新冠病毒这样的病毒性呼吸道感染斗争时,出现皮疹是很常见的。原因暂时并不可知,可能是脚趾血管中的小凝块或对抗生素的反应造成的。这种脚趾症状一般一周左右会自行消失,不会对皮肤造成长期损害

03

川普

就是不戴口罩

说到“任性”二字,人们往往和“有钱”联系在一起,而今天提到这二位,他们不仅仅是有钱。上周日,在招到广泛批评后,副总统迈克·彭斯表示,他上个月去梅奥诊所时犯了个错误,因为没听劝阻戴上口罩。本以为白房子里的人“醒悟”了,可是人们大大低估了他们的想象力。

周二下午三点左右,川普一行抵达凤凰城,开始参观霍尼韦尔(Honeywell International Inc)为医护人员生产N95口罩的工厂。由于防护设备短缺,该工厂在不到五周的时间内就匆匆投入使用,目前正在为美国卫生与公众服务部(U.S. Department of Health and Human Services)生产口罩。

虽然周二在离开白宫前川普对记者说,他可能会在那里戴上口罩。但在参观工厂的过程中川普“忽视”了厂内牌子上的警告:“注意:此区域需要戴口罩。”谢谢!“。他只戴了护目镜,而没有戴口罩,当时工厂的生产工人都戴了。

同行的霍尼韦尔(Honeywell)首席执行官达瑞斯•亚当奇克(Darius Adamczyk)、白宫办公厅主任马克•梅多斯(Mark Meadows)和其他来访政要也没有戴口罩。

自4月初以来,联邦政府一直鼓励美国人即使没有任何症状也要戴上口罩,以避免病毒的传播。但到目前为止,川普本人拒绝戴口罩。网友曾对他的这种举动进行了种种猜测。

其实,美国媒体也对他坚持不戴口罩进行了解读。尽管联邦政府呼吁人们避免旅行以减缓冠状病毒的传播,但川普仍坚持开放各州的经济。在疫情仍很严重的时候,他却罕见地离开华盛顿前往亚利桑那,因为在11月大选中那里将是一块战略要地,在2016年大选中,川普击败了民主党总统候选人、前国务卿希拉里·克林顿(Hillary Clinton)赢得亚利桑那州,但民调显示,在这个西南部的州,他目前落后于预计将在2020年获得民主党总统候选人提名的前副总统拜登。有重担在身,也就不难理解正副总统的举止了。或许正应了那句话:人在江湖,身不由己。

如果大家或身边的人发现类似

文中提到的症状

一定要及时就医

切不可掉以轻心

(来源:大纽约华人资讯)

分享: