英国窃贼盗走8万只N95口罩 警察:令人作呕的罪行;英黑人死亡可能性是白人的4倍多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国广播公司(BBC)8日消息称,英国索尔福德的一个仓库内8万只N95口罩被盗,这些口罩原本计划提供给英国国家医疗服务体系(NHS)工作人员和一线的抗疫人员。

BBC报道截图

报道称,当地时间7日,有3名窃贼闯入了索尔福德的一个医疗用品公司的仓库,盗走了320盒、价值16.6万英镑的高质量N95口罩。

窃走把仓库门锯开实施盗窃行为,图源:BBC

据警方介绍,这三名窃贼大约在的那个地时间7日晚9时30分至8日凌晨零时20分实施了盗窃行动,随后开了三辆车将盗窃的口罩运走。

报道提到,仓库里的其他医疗设备,包括一些其他的较便宜的口罩并未被盗。

大曼彻斯特警察局的警员克里斯·曼尼恩,图源:BBC

对此,大曼彻斯特警察局的警员克里斯·曼尼恩愤怒表示,这是一种“特别令人作呕的罪行”,“盗窃那些保护弱势群体和一线工作人员的装备,太令人震惊了。”

“当你想到这些防护装是为了NHS工作人员和家庭卫生保健工作者准备时,并且现在我们正努力保护我们的国家医疗服务体系,抗击一个共同的敌人——新冠肺炎,这真是特别令人作呕的罪行。”曼尼恩补充说。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间5月8日9时32分,英国累计报告新冠肺炎确诊病例207977例。(环球网)

英国国家统计署:黑人死于新冠肺炎可能性是白人4倍多

(文/观察者网 龙玥)7日,英国国家统计署(ONS)发布最新研究数据,在英国,黑人死于新冠肺炎的风险明显高于白人,黑人死亡可能性是白人的4倍多。

英国国家统计署表示,年龄与新冠肺炎死亡风险密切相关,在仅考虑年龄这一影响因素时,黑人男性死于新冠肺炎的可能性是白人的4.2倍,黑人女性则为4.3倍。

此外,孟加拉国、巴基斯坦、印度及其他种族人群死于新冠肺炎的可能性约为2至4倍之间;而华裔与混合族裔男性死于新冠肺炎的可能性接近英国白人的2倍,华裔女性则与白人相似。

英国国家统计署称,该研究基于英国今年3月2日至4月10日的疫情数据。

年龄调整情况下,英国各族裔死于新冠肺炎的可能性,上下分别为男性、女性 图自英国国家统计署

除年龄外,新冠肺炎死亡风险还与社会经济、人口的因素相关。

研究称,不同族裔死亡几率的这种差异“部分是由社会经济劣势和其他环境造成,但还有部分差异原因尚未得到解释”。

英国国家统计署在全面考虑不同族裔年龄、健康、地理、社会经济等问题,并进行相关调整后,黑人死于新冠肺炎的可能性仍是英国白人的1.9倍;

孟加拉国裔和巴基斯坦裔男性的死亡几率则比白人高出1.8倍,对于女性来说,死亡可能性也比白人高出1.6倍;

而华裔与混合族裔与白人的死亡风险相似,甚至低于白人。

各种人口、社会经济等因素全面调整后,英国各族裔死于新冠肺炎的可能性,上下分别为男性、女性

英国国家统计署研究指出,英国2011年人口普查显示,孟加拉国裔、巴基斯坦裔和非裔最有可能生活在贫困地区;

英国就业与养老金部(DWP)2015年一份报告则显示,上述族裔失业率最高;英国2014年至2017年住房调查显示,不同种族之间住房拥挤程度差异悬殊,仅2%的英国白人家庭过度拥挤,而孟加拉国裔30%、巴基斯坦裔16%、非裔12%;

此外,英国约瑟夫·朗特里基金会一份报告显示,在中等教育普通证书(GCSE)和学位等级考试中,华裔和印度族裔的受教育程度最高。

英国国会议员、影子内阁的司法大臣戴维·拉米(David Lammy)7日发推称,“这是令人震惊的。

迫切需要调查造成这一比例失衡的原因。(我们)必须采取行动保护黑人以及来自各种背景的人群免受病毒感染。”

据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,在美国一些地区,非裔死于新冠肺炎的比例也非常高。

美国官员在4月份表示,在芝加哥,非裔仅占该市人口的30%,但新冠肺炎死者中72%是黑人;在路易斯安那州,非裔占该州人口的32%,但其死亡人数却约占该州的70%。

本月4日,英国新冠肺炎死亡病例已超越意大利成为欧洲累计死亡最多的国家,仅次于美国居世界第二。

当天英国首席国务大臣公布,英国总死亡病例为32313例。意大利累计死亡病例则为29315例。

此外,截至当地时间6日,英国累计确诊新冠肺炎病例已超20万例。

(观察者网)

 

分享: