现在就能重现隔离前的日常生活?隔离活动手册请查收

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
今天眼妹为你推荐疫情期间仍可以继续(至少用另一种方式继续)的周末活动,希望可以帮大家减少居家隔离的痛苦。

博罗市场 每日菜谱

要说眼妹在隔离期间最想念的地方,那一定非伦敦的博罗市场(Borough Market)莫属啦!这里是伦敦最齐全最有名的食品市场,出售多种国际及英国当地食品,也是到伦敦必去的美食市场之一,眼妹每次去逛都会把肚子吃的圆鼓鼓。疫情期间这里不可避免地暂停营业了,但市场还是非常努力地在停业期间经营自己的Instagram账号,让来访的人们至少在手机屏幕上能感受到正常生活的烟火气。

重头戏是每个工作日都会上新的每日菜谱活动。每天下午一点,市场都会派出一位主厨来指导观众用家中常见的食材做一道简单美味的家常菜。对在家工作的上班族们来说这也是一个lunch break的最佳机会,既消遣放松又顺便把吃饭问题解决了。

在线手工艺品市场

相比起博罗市场,南伦敦手工艺市场(South London Craft Fair)对应疫情的方式更有意思。每个周六的中午12点至下午2点之间,他们都会在Instagram Story上直播展示摊位上的手工珠宝、工艺品和画作,如果观众看到自己喜欢的,只需要点击就能进入卖家的个人页面,了解那件单品的更多信息,并且用安全的支付手段购买和安排交货。这对于之前每个周末都喜欢去市场上逛逛买买的人们来说是目前最接近于“虚拟集市”的解决方案啦。

公园喂鹈鹕直播

圣詹姆斯公园(St James’s Park)里的鹈鹕是伦敦人民的老朋友了。早在1664年,俄国大使就给当时的国王查理二世赠送了第一对鹈鹕作为礼物,这对鹈鹕从那时搬进了圣詹姆斯公园,在这之后它们的后代就过着安逸而不受干扰的生活。在本属于王室的公园对公众开放之后,鹈鹕们也受到伦敦人民的喜爱。现在圣詹姆斯公园总共有六只鹈鹕,分别叫做Gargi、Tiffany、Isla、Sun、Moon和Star,后面三只是去年才从布拉格搬到伦敦的。它们平时生活在公园湖中的岩石岛,人们也时不时看到它们在湖上悠然游过,偶尔低飞,甚至停在游客身边的长椅上。每天下午三点是鹈鹕的喂食时间,因此也经常有游客慕名踩点来到公园的湖边看鹈鹕。

在居家隔离令实行之后,就很少有人能到市中心的圣詹姆斯公园看鹈鹕了,直到本周四园方组织了第一次的鹈鹕饲养直播,才让久违的鹈鹕们再次回到公众的视野中。之后直播活动还会继续,如果你也想念疫情前在公园里漫步观鸟的美好闲暇时光,可以到Royal Parks的脸书主页上关注一下下一次的直播喂食时间哦。

伦敦动物园直播和募捐

在疫情期间,伦敦动物园在自家网站和视频平台上发布了不少直播、录像和科教片,不仅可以通过直播看到这里两万多只动物每天的生活状态,还可以学到许多相关知识。这里的狐猴、企鹅、水獭和大猩猩都是网上直播里的明星动物。在不能去动物园的时候,看看这些有趣的直播也非常治愈人心呢。

上周传来了一则让人有点揪心的信息:伦敦动物园可能熬不过这次疫情了。自从三月英国开始全面隔离以来,位于摄政公园的伦敦动物园和其郊区分馆已经错过了大约25万游客的客流量。伦敦动物园是世界上最古老的动物园,从1827年开始就在对公众开放,在2020年前快两个世纪历史的中只有在二战期间伦敦遭受德军轰炸时短暂关闭过两个星期。新冠疫情让它的关闭时间创下了记录,也导致了有史以来最大的财务危机。

园方目前正在与有财力的赞助者、政府和银行多方沟通,力求让这个古老的动物园能继续运营下去。同时也在官网上开通了向热心公众募捐的支付通道。如果你是伦敦动物园的常客或者喜欢它的科教频道,也请为它的生存出一份力。

Bread Ahead免费在线烘焙课

疫情期间许多家庭都选择利用宅家时间来提高厨艺,烘焙课程则尤其受欢迎。伦敦著名的面包房和烘焙学校Bread Ahead从3月底开始就推出了每日更新的免费在线烘焙课,从日常面包到香蕉蛋糕等无所不包。播出的平台也是Instagram,可以用手机轻松地边看边做,每期课程都可以在24小时内使用。

在线听莎士比亚戏剧

新冠疫情当然让每个戏剧爱好者都很沮丧,不过也有许多人积极地用新的方式来面对它。除了一系列剧场的免费录播外,还有不少民间组织在努力。最近英国又出现了一个叫做“The Show Must Go Online”的在线项目,旨在借助疫情宅家的时间让人们重新发现莎士比亚的经典作品。

项目由是一位古典戏剧演员和导演罗伯特·迈尔斯(Robert Myles)牵头,希望用一种不同于在常规现场表演的方法重现莎士比亚——也就是用纯音频的形式。参加阅读剧本的不仅有专业的莎剧演员,也有经验丰富的业余爱好者,新的声音演员们还在不断加入中,目前已经有《亨利六世》、《泰特斯》等一系列历史剧和《维罗纳的二位绅士》等几部知名度没有那么高的喜剧来供公众免费聆听。只要搜索The Show Must Go Online就能找到他们的网站,没事听听也是受文学熏陶甚至练练英语听力的好方法。

在线看剧

眼妹之前已经介绍过不少在线看剧的频道,安德鲁韦伯戏剧公司本周末上映的音乐剧是早期作品《全靠吉福斯(By Jeeves)》,这部剧不算成功,但对韦伯爱好者来说也不妨一看。皇家歌剧院两部历史题材的芭蕾舞剧和歌剧:根据历史悬案改编的俄罗斯末代皇女的故事《安娜斯塔西娅》(芭蕾)和赞颂16世纪女王伊丽莎白一世的《格洛里亚纳》。话剧爱好者们可以移步英国国家剧院,目前正在放映的也是一部历史题材故事《安东尼与克利奥帕特拉》。

分享: