纽约”零号病人”首次发声:以为是感冒 结果感染28人还进ICU

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

patient-zero-lawrence-garbuz-today-mainv2-200511_014ce36abb4cd63de35e399cb7a217c8.social_share_1200x630_center.jpg

纽约“零号病人”劳伦斯·加布兹(NBC新闻)

海外网5月12日|战疫全时区】据美媒报道,美国律师劳伦斯·加布兹被称为纽约“零号病人”,他今年2月份确诊新冠肺炎,先后感染28名亲友,引爆社区疫情。当地时间5月11日,加布兹在被感染70天后打破沉默,首次公开自己从被感染到康复的过程,他称自己一开始以为只是感冒,结果却严重到在ICU(重症监护室)住了两个星期。

25707524-8089469-The_family_of_New_York_lawyer_Lawrence_Garbuz_who_is_hospitalize-a-34_1583745396919.jpg

加布兹与妻子(脸书)

当地时间11日上午,50岁的加布兹接受美媒NBC新闻《今日》节目采访,他说,一开始,以为自己不过是患上感冒有些咳嗽,尝试让自己好起来。他还表示,起初这个差点杀死他的病毒“根本没有在脑海里出现过”,也没有将注意力放在媒体对于新冠肺炎的相关报道上。

加布兹还否认有出国经历,“我是一名律师,我整天坐在办公桌前,我认为当时应该关注的是那些近期曾出国旅行的人,而我并没有。”

然而,随着病情恶化,他最终去了医院,“进入急诊室后,我完全无法回忆起任何发生的事情,直到我从昏迷中醒来为止。”妻子称,加布兹本是一个健康充满活力的人,但一夜之间就病倒了,对此感到震惊。

25707530-8089469-Lawrence_is_being_treated_in_the_ICU_at_New_York_Presbyterian_Co-a-40_1583745397406.jpg

加布兹曾在哥伦比亚大学医学中心ICU接受治疗(法新社)

报道称,加布兹共昏迷三个星期,并在ICU住了两个星期。其身边多达28人被感染,包括妻子、子女、邻居、朋友和其他家庭成员。而这起聚集性感染事件,也迫使纽约州州长在加布兹所在的新罗谢尔市设立了“隔离区”。回忆这段经历时,加布兹感慨万千,“真是一段漫长的旅程。感谢活着。”(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: